[涉外/PCT] 请教申请US专利的注意事项?

我在某大学,最近有了新的想法,想申请美国的专利,不知道改如何做。希望各位帮我解答以下问题:
1.我申请的专利,其专利人是我本人还是所在学校或者我和学校都是发明人?
2.专利的新颖性如何查询?
3.我的专利的制作方法是几个查到的免费专利其中部分的结合,但其核心材料和用途是新颖,不知道是否可以引用别人的专利原文的相关部分?没有侵犯别人的专利权吧?
多谢各位解答!
0 人收藏

7 个回复

jasonman  注册会员 | 2009-9-24 16:33:55

Re:请教申请US专利的注意事项?

1.当然你是发明人
2.自己网络查询或联系检索中心
3.引用当然也可以,只要不影响你自己的专利的创造性.
广告位说明
烦人啊  中级会员 | 2009-9-24 16:50:17

老师,其他的问题都不是问题,主要是费用,你们学校不出钱的话,让你自己掏几万RMB去做个申请,你愿意嘛?
zuweilan  注册会员 | 2009-9-24 23:43:36

发明人肯定老师了,至于专利权人这要看研究项目是老师自己进行的还是属于学校的研究项目,如果是学校设立的并且使用了学校的研究经费,那专利劝人就是学校,反之就是自己;,还有一个问题是涉外专利必须找代理机构,自己是不能提出申请的,委托代理机构以后,代理机构会进行检索的,不需要自己进行检索的;最后引用的别人的专利,但核心权利具备新颖性,不属于侵权。
usiplaw  注册会员 | 2009-9-26 08:39:19

1。按照美国专利法,发明人是个人。但申请人和专利权人取决于个人与学校是否有合同规定个人的发明必须给学校。另外,是否为职务发明要看中国专利法第6条。

2。初步的新颖性查询可到中国专利局和美国专利和商标局网站查询。

3。可以引用。一般没问题。
远航  注册会员 | 2009-9-28 05:36:50

还有,按照中国专利法,你必须先在中国申请或通过保密审查才能到美国申请。
tristan1898  新手上路 | 2009-9-28 21:39:20

多谢各位了,
学到不少啊。
非常感谢!
Dcpatent  认证会员 | 2009-10-14 22:34:51

我公司为美国华盛顿知识产权公司北京代表处,专业为国内申请人办理美国专利申请事项,欢迎您访问www.dcpatent.cn查询或邮件info@dcpatent.cn咨询,谢谢!