[检索/软件] !求助-如何查看美国专利的检索报告啊?

知道专利号,如何在美国专利局网站查看一篇美国专利的检索报告啊?
知道的请帮忙啊,谢谢!
0 人收藏

9 个回复

fanser2008  中级会员 | 2009-9-21 20:38:16

Re:!求助-如何查看美国专利的检索报告啊?

http://portal.uspto.gov/external/portal/pair
试用一下!
广告位说明
haitheway  注册会员 | 2009-9-21 21:45:00

谢谢楼上这位好人,我能通过您提供这个网址找到该专利,但是能看到该专利的申请,费用交纳之类信息,不知道哪里能找到审查时的检索报告呢?
我就是想找与该专利技术相近的专利,看审查员都参考过什么专利

我着急想知道,谢谢大家了!
liebe  游客 | 2009-9-22 00:59:21

2楼说得没错
如果美国那边没有到实审的话是看不到他们的检索意见的
只能看到一些类似进入国家阶段或者缴费修改之类的信息
需要等到美国那边审过了才会出审查意见的
haitheway  注册会员 | 2009-9-22 01:39:34

这篇专利是已经授权的了,那怎么能看到之前的审查报告的呢?
我不知道该怎么查,谁能告诉我网址呀?
谢谢拉!
远航  注册会员 | 2009-9-22 02:53:14

还是去pair啊。去image file wrapper,下载所有的OA,在OA后面有个表格,列出了审查员检索到的文献。另外,申请人递交的IDS审查员也要看的。如果是已经授权的专利,在出版物的第一页上有一个文献的list。
haitheway  注册会员 | 2009-9-22 03:35:51

楼上的大哥,IDS是啥呀,小的第一天刚开始做,都不清楚啊
我去了pair,但是找不到image file wrapper,更别提下载啥OA,和OA后面有啥表格了.
请大哥说详细一点吧,谢谢谢谢谢谢啦!
elle  注册会员 | 2009-9-22 04:02:17

Information Disclosure Statement;IDS 信息揭露书:
信息揭露书是用来告知专利局申请专利一方(包括发明人、受让人、代理人等)所知道与发明的可专利性相关的文件资料。

没有找到file wrapper原因之一可能是因为专利比较早,而较早之前的专利并未收录审查过程。
远航  注册会员 | 2009-9-22 13:08:56

前两天有一条线,叫做“如何查询美国专利的状态啊?” (在第二页上)里面有人写的文章有详细介绍。。。
haitheway  注册会员 | 2009-9-22 20:43:55

谢谢楼上各位的耐心解答,我明白怎么回事了,再次谢谢大家!