我刚刚踏进这个行业,希望可以得到各位前辈的帮助,先请教一个问题:如果是我们国家的一项新技术拿到美国申请专利,那么是属于美国专利还是中国专利呢?谢谢!
0 人收藏

5 个回复

hero7  注册会员 | 2009-9-9 18:22:30

Re:技术拿到美国申请专利 是属于美国专利还是中国专利呢?

1、中国单位或者个人要申请国外专利的,要通过保密审查;
2、你在哪个国家申请的专利,就是哪个国家的专利,专利的地域性是专利的基本属性之一。
广告位说明
hero7  注册会员 | 2009-9-9 18:24:36

以后这种问题拜托你看看书,不要浪费版面资源
swear_chen  注册会员 | 2009-9-9 20:20:08

首先,感谢楼上的给予答复。
其次,书上面的东西跟实际应用起来还是有差距的。有时又不能确定自己的理解到底对不对,所以想来请教一下有经验的人。论坛就是用来交流经验的,你觉得简单的问题对于我们初学者来说可能是一个困扰很久的问题。再次感谢你的答复!
良心代理  专利代理人 | 2009-9-9 20:32:19

插一句,

都知道口头交流比书面交流更容易,可,为什么越来越多的人不喜欢问身边的人,而是到网络上问?值得深思,呵呵:)

网络搜索和网络交流是增长知识不可或缺的途径和方式,不会用或用不好网络搜索和网络交流,恐怕会很难进步。

但是要搞清楚“交流”跟“索取”的差别,不要随意亵渎交流这个词,一个是双向的,一个是单向的,似乎没等同性哈。
swear_chen  注册会员 | 2009-9-9 21:02:30

同意,网络交流是一个团体的意见交流,比较能反映真实性。