《专利代理服务指导标准》发布了,但是到那里可以看见全文呢?谢谢!
0 人收藏

18 个回复

烦人啊  中级会员 | 2009-8-24 18:47:19

Re:《专利代理服务指导标准》那里可以看见全文呢?

标准老早就有了,自己百度下,新的应该只增不减才是,不过根本执行不了。

按那个标准一个说明书10页,10项权利要求的发明,初审阶段收费大致在1万左右,国内对大多数所的收费标准来说偏高了,涉外又太低了,这标准没啥用。
广告位说明
竹雪  版主 | 2009-8-25 00:28:04

我发一下吧,网络上我也还真没搜索到。
zls0  认证会员 | 2009-8-25 00:51:06

《专利代理条例》与现实脱节,\"申请成立专利代理机构,应当经过其主管机关同意。\"

看来,《专利代理条例》的改改了.
mizhou  新手上路 | 2009-8-25 01:23:15

下了,楼上提供的那一版是试行版啊,现在正式版刚刚发布了
mizhou  新手上路 | 2009-8-25 01:24:46

其实我想问的是,如果做涉外专利,比如中国申请国外或是国外申请中国,收费标准该怎么定呢?谢谢1
竹雪  版主 | 2009-8-25 01:25:39

mizhou wrote:
下了,楼上提供的那一版是试行版啊,现在正式版刚刚发布了

我只有这一版, 这版写着2009.8.20,就那么几天,应该就是这版啊。
烦人啊  中级会员 | 2009-8-25 01:40:24

呵呵,我就说嘛,楼主的目的在于收费标准,不在于其他的。。。
良心代理  专利代理人 | 2009-8-25 01:54:32

中国的事情,不在于规定,而在于执行。

虽然我国的规定还不完善,但如果就现有的规定都能执行好的话,恐怕早就不是现在的样子了。

看看中国裁判有几个不同时是球员,就知道希望在哪里了。
benson198458  版主 | 2009-8-25 02:31:24

你拿这个废纸一样的东西去执行啊?呵呵,小心把国内客户都吓跑了