在我的发明的实施过程中需要运用到别人发明中的某一权利要求(注:仅仅是过程式的运用到而已,在我的权利要求书中根本就没有他的这一项权利要求),请问这是侵权吗?
0 人收藏

5 个回复

良心代理  专利代理人 | 2009-8-15 23:26:16

Re:这是侵权吗

非法使用专利技术,自然属于侵犯专利权。

只是:

1. 你判断的侵权是否会得到司法的认可?
2. 根据你的描述,似乎你所指专利应为一方法专利,是否容易取证?一般来讲,方法专利是比较容易绕开的,尤其是中国人写的方法专利。
3. 我想知道,是否侵他的权与你的权利要求书有什么关系?

顺便说一下,什么“我的”“他的”,某些身份似乎没必要遮遮掩掩,呵呵:)
广告位说明
wzh136  注册会员 | 2009-8-15 23:42:47

Re:实施过程中需要运用到别人发明中的某一权利要求 这是侵权吗

首先谢谢你的答复!我的权利要求与它一点关系都没有。
benson198458  版主 | 2009-8-16 20:39:02

Re:实施过程中需要运用到别人发明中的某一权利要求 这是侵权吗

一点关系都没有,如何还要运用?撰写过程中运用,还是实际生产中运用??
wzh136  注册会员 | 2009-8-17 19:18:40

只是撰写过程中运用了,我问过其他一些人,他们说这是“形成覆盖”,就像实用新型专利不算侵其原型专利的权。
大巴山来客  金牌会员 | 2009-8-17 19:55:00

如果只是撰写当中应用,那你就算把他的专利文件照抄一遍拿去重新申请 也不会侵犯他的专利权 (是否侵犯著作权或其他权利不好说)
是否侵权是看你是否“以生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口其专利产品,或者使用其专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获得的产品”