[专业问题讨论] 请问保密专利是否算现有技术?

如果甲就发明A与2002年7月申请专利,同时要求保密
2003年2月,乙单独完成了相同的发明创造,并将产品投放市场
2005年8月甲被授予专利
那么乙是否侵权被呢?
0 人收藏

9 个回复

具体实施方式  注册会员 | 2009-8-14 22:00:55

Re:现有技术

现有技术要是公开的,他保密了没公开就应该不算侵权。
这种情况下,甲可以先解密公开,并告知乙停止行为,如果乙在专利公开后继续生产该专利产品,则甲可以告乙侵权。
广告位说明
tuyifan990  注册会员 | 2009-8-14 22:29:13

Re:现有技术

继续问:

若该专利被解密后,乙继续实施是否构成侵权?
具体实施方式  注册会员 | 2009-8-14 22:35:46

Re:请问保密专利是否算现有技术?

构成
tuyifan990  注册会员 | 2009-8-14 22:43:26

那么赔偿从何时开始算?
具体实施方式  注册会员 | 2009-8-14 23:01:17

应该从公开日算,因为在公开以前乙的行为不构成侵权。
qingpo  注册会员 | 2009-8-15 01:28:42

不会构成侵权,如果在公开前已做好生产准备的,可以在原范围内继续生产。因为是保密专利,所以没有公开,但可以在授权日以前的规模内继续生产。
馒头  注册会员 | 2009-8-17 20:08:10

乙能申请专利吗?
han_yan  新手上路 | 2009-8-17 22:17:10

保密专利应该不算是现有技术,由于不构成现有技术,所以乙的行为也不构成侵权,但是乙的申请根据专利法第9条不能获得专利权
yuansenbopai  注册会员 | 2009-8-17 22:18:45

qingpo wrote:
不会构成侵权,如果在公开前已做好生产准备的,可以在原范围内继续生产。因为是保密专利,所以没有公开,但可以在授权日以前的规模内继续生产。

先用权是以申请日为界的。