[专业问题讨论] 关于外观设计专利的保护问题?

请问大家,既然专利有专利法,专利法中也有明确的条条框框指明专利保护的范围和惩罚的程度,但问题是:
中国这么多的山寨版的手机,虽说电子线路设计不能得到保护,外观设计总行吧?IPHONE,NOKIA,SUMSANG难道到没有申请外观保护吗?请问他们怎么都没有维权呢?是不是维权成本太高了?还是另有原因?

PS:刚看到审查指南的第三章,对这个问题很好奇.其待回答.
我是从第倒计时138天开始的看书的,时间过得好快啊!!!!
0 人收藏

4 个回复

benson198458  版主 | 2009-8-3 01:40:37

Re:关于外观设计专利的保护问题?

山寨很特别,就跟盗版Windows一样,不能一下子说死呵呵。

欢迎到我的空间
http://user.qzone.qq.com/1193406642/infocenter?ptlang=2052
广告位说明
军旗  中级会员 | 2009-8-3 04:33:12

也许更新太快,没必要保护吧,
huangtao0343  注册会员 | 2009-8-3 16:03:06

benson198458 wrote:
山寨很特别,就跟盗版Windows一样,不能一下子说死呵呵。

欢迎到我的空间
http://user.qzone.qq.com/1193406642/infocenter?ptlang=2052
楼上朋友,我想他们还是有区别吧,如果说软件大部盗版来自网上免费,那确实很难去管理,当然想要管也可以管死它,如番茄花园.
街边小店的买盗版碟的,现在越来越少,也正在越做越小.

为何手机能堂而皇之地出现在各大实体买场,它们难道不惧怕被没收?
huangtao0343  注册会员 | 2009-8-3 16:05:32

军旗 wrote:
也许更新太快,没必要保护吧,

军旗,这个逻辑好像不合适一个理工科的思想哦!