[专业问题讨论] 求助合同法试题解答

甲厂与乙公司签订了一份棉花买卖合同,约定由甲厂向乙公司提供优质棉50吨,合同总价款10万元,乙公司预付3万元价金。后应甲厂要求,乙公司又支付定金2万元。事后,甲厂因故违约,未向乙公司提供棉花。甲厂应向乙公司依法偿付多少金额?( )
A.5万元 B.4万元 C.7万元 D.7万元及3万元价金的利息
答案给的是D,但是,我想问一下C错在哪里呢?不大明白为什么要把3万元价金的利息算入
谢谢大家~~~
0 人收藏

5 个回复

wukong982  新手上路 | 2009-7-19 22:36:40

Re:求助合同法试题解答

参考答案的想法是赔偿甲方的利息损失,是经济损失!
广告位说明
a_k  认证会员 | 2009-7-19 23:01:00

不当得利中一条:因合同解除产生的不当得利。
返还的不当得利应当包括原物和孽息。我刚开始学习相关法,不是太理解。你自己考虑一下,这个解释是否满意。
benson198458  版主 | 2009-7-19 23:43:05

3万元放在乙那里自然会产生利息,预付给甲了,甲得到了利息,自然要还。
poxiao  认证会员 | 2009-7-23 05:56:11

谢谢大家~~我再考虑一下
whz0411  新手上路 | 2009-7-23 18:21:09

不能说c错,只是d更全面,又只是单选,所以选d更合适,这题出的有点矫情,你不用太较真,我觉得对于有法律基础的考生二卷不用特意用很多精力,可能效果更好。