请教:企业专利申请费用减缓是不是需要提交科技局的证明 谢谢!

众所周知个人申请专利只要提交费用减缓申请书而不需要证明文件就可以,哪么请教大虾公司名义申请专利的时候除了提交费用减缓申请书以外是不是还需要其他提交证明文件?

如果需要请告诉我一般应该到什么部门办理,比如是应该到市级的科技局还是应该到市知识产权局。证明文件的格式是不是必须统一还是随便格式的证明就可以,如果有范本就更好,谢谢!
0 人收藏

9 个回复

晨曦850714  新手上路 | 2009-7-8 17:30:59

Re:请教:企业专利申请费用减缓是不是需要提交科技局的证明 谢谢!

需要提交的材料有:
1.提交企业“法人营业执照”副本与盖企业公章复印件一份;
2.提交企业上一年度财务报表(加盖企业财务章);
3.提交企业申请专利减免申请,并注明专利名称、专利类型、联系人、联系电话并加盖企业公章。
广告位说明
zuweilan  注册会员 | 2009-7-8 18:05:08

Re:请教:企业专利申请费用减缓是不是需要提交科技局的证明 谢谢!

到市知识产权局办理,减缓的申请书你的专利申请代理人一般都会给你写好,只需要盖公章就可以,主要是需要企业的年度报表,证明企业存在经济困难,一般公司会计都可以搞定。
tacred  注册会员 | 2009-7-8 18:35:51

拿减缓申请去市知产局盖章。
zjgyp  中级会员 | 2009-7-8 21:31:33

谢谢楼上各位大虾,是这样的:
1.我们是刚刚成立的公司 还没有:上一年度财务报表;
2.我们没有经过代理公司是自己公司申请的;
3.如果企业自己申请专利,同时提交: a.企业“法人营业执照”副本与盖企业公章复印件一份;b. 企业申请专利减免申请,并注明专利名称、专利类型、联系人、联系电话并加盖企业公章。 但是没有当地科技局的证明是不是可以?

也就是说:是不是必须得提交科技局的证明 还是不用提交科技局的证明也可以?  谢谢!
zzhyt1  注册会员 | 2009-7-9 00:27:48

最简单的方式是:企业向国家知识产权局以证明的方式写一请示,抬头写给国家知识产权局,说明单位的性质,可说明企业由于某种原因(理由任变,没人会去核实),处于亏损状态,可说一下亏损额度,如亏损10万-200万(不用提供会计报表),特申请减缓。落款:申请单位需盖公章。然后到省级知识产权局或市级知识产权局,也可到该企业的上级主管部门,如发改委、或相关委局加盖公章,证明情况属实即可,一般知识产权部门都会给你盖,各地都在提高申请量么。还要提交费用减缓请求书,申请单位加盖公章,如果委托代理机构办理专利申请,上述一切都有他们去搞定
qszl  中级会员 | 2009-7-9 01:10:14

直接拿到市知识产权局,一般都给盖章的
zjgyp  中级会员 | 2009-7-9 02:48:30

是不是必须得提交科技局的证明 还是不用提交科技局的证明也可以? 谢谢!
风狂飘  注册会员 | 2009-7-9 03:43:47

必须要提交的
helz_heq  注册会员 | 2009-7-9 23:15:52

晨曦850714 wrote:
需要提交的材料有:
1.提交企业“法人营业执照”副本与盖企业公章复印件一份;
2.提交企业上一年度财务报表(加盖企业财务章);
3.提交企业申请专利减免申请,并注明专利名称、专利类型、联系人、联系电话并加盖企业公章。
没有这么复杂吧?我们是填好减缓申请表,请知识产权局出具一份格式证明就可以了。科技局好像不管这事吧。