请问找美国专利律师分析一下别人的专利,一般需要多少钱?
0 人收藏

10 个回复

ddparent  注册会员 | 2009-7-8 05:29:31

Re:请问找美国专利律师分析一下别人的专利,一般需要多少钱?

It really depends how many references you and/or the search company have found
(the average price is around $10,000 if it is not a complicated case).
广告位说明
中美专利  注册会员 | 2009-7-8 08:03:23

Re:请问找美国专利律师分析一下别人的专利,一般需要多少钱?

原则上, 美国律师按小时收费, $250-550/小时不等要看各位律师的收费标准.
多长时间取决于(1) 分析的内容: 是就某产品提供侵权或不侵权法律意见, 还是看看某件专利保护强不强, 能否无效,还是... (2) 技术的复杂程度, 一件外观设计和一个通迅产品专利的分析时间上差很多.  在了解具体情况后, 大致的报价才可给出.
andylne  注册会员 | 2009-7-8 16:23:53

坐下来听听前辈的教导
JH001  高级会员 | 2009-7-8 20:47:00

我听说的一个实例是50000(伍万)美元。
redstar  中级会员 | 2009-7-8 21:44:01

为什么一定要找美国律师???
风狂飘  注册会员 | 2009-7-9 03:23:05

一直做国内,学习一下
lelefeng  注册会员 | 2009-7-9 14:13:09

redstar wrote:
为什么一定要找美国律师???

我猜是美国专利呗。如果是中国专利,就要找中国专利律师或代理人了。切身体会:确实是美国专利律师尤其是合伙人级别的专利律师厉害。
redstar  中级会员 | 2009-7-9 22:58:37

如果对钱不怎么在乎,找个美国专利律师处理也是没有问题的。
其实很多时候做专利利害的并不全是在事务所的,上次与一个美国专利律师事务所的合伙人讨论过“为什么美国的大公司申请专利还要委托事务所,专利诉讼还要委托事务所?”,结果并不完全和想象的一样。
如果要简单得分析一下美国专利,其实国内也可以做的,并且很多企业内部也是这么操作,并且效果很不错。
很多时候,对专利最认真、最细心的是企业,事务所当然是要做工作,但是首要考虑的是赚钱。
jasonman  注册会员 | 2009-7-13 16:30:31

LS说到点