[服务需求发布] 我想申请专利, 都有哪些步骤, 需要准备什么材料?

我有个机械方面的方案想申请专利,准备找家专利代理,请问都需要什么步骤,一般多长时间能够将申请递交到专利局?

谢谢!
0 人收藏

7 个回复

风狂飘  注册会员 | 2009-7-4 20:38:54

Re:我想申请专利, 都有哪些步骤, 需要准备什么材料?

一般先了解相关的技术内容,准备技术交底资料,签订代理合同及填写相关表格,代理机构准备申请稿及递交,关于时间的问题是双方的事,需要双方配合,一般在半个月到1个月。
广告位说明
benson198458  版主 | 2009-7-4 21:10:05

这个嘛得看是发明还是实用新型,还得看代理机构的成色。

一般提交专利局都很快的,少则1天,最多1个月,只要写完就可以提交,但是发明授权一般要2年以上,还不一定能授权。

如果是实用新型的话,相当的快!

把你的技术交底材料给代理人,写完你确认就OK了
rayleigh  新手上路 | 2009-7-5 09:12:50

谢谢各位!

再请问一下,我要申请的专利有没有别人先申请了?有没有可能查到别人正在申请还没有公开的类似专利?
benson198458  版主 | 2009-7-5 17:24:34

这个就是检索啦。。。当然,检索结果只能是概率意义上的准确了。

果汁局网站:
http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/zljs/
zuweilan  注册会员 | 2009-7-6 16:44:32

需要先大致了解相关的技术内容,根据代理公司的模版准备技术交底资料,在双方签订委托协议以后,再提交技术资料进行检索,以大致确定能否申请专利,后面撰写等方面就是代理机构的事;时间上发明11个工作日,实用新型9个工作日,最多一个工作日出手里通知书,但最终的授权发明为2到3年,不一定能成功,实用新型10个月到1年半,一般都能授权。
有需要可以联系我:15110268807,qq381323146
andylne  注册会员 | 2009-7-6 16:50:03

申请专利要看你是申请发明  还是实用新型或者外观了   一般准备技术交底书 与代理公司签订合同 跟代理人讨论下权利要求什么的  剩下的就等着代理公司拟写完递交就可以  如果你想看有没有人先申请  做个检索就可以 不过这只能作为参考  不能作为最终依据
rayleigh  新手上路 | 2009-7-8 05:15:24

谢谢各位热心人!