美国专利,申请日为1990.4.11,授权公告日为1991.1.22。请问该专利的期限是按授权日后17年,还是取申请日后20年与授权日后17年之中的较长者!好疑惑!
0 人收藏

10 个回复

zrysprite  中级会员 | 2009-7-3 23:35:43

Re:请大家帮我判断一下一个美国专利的法律状态!好疑惑,谢谢指导!

申请日后20年与授权日后17年之中的较长者
广告位说明
duxiying  注册会员 | 2009-7-3 23:57:33

Re:请大家帮我判断一下一个美国专利的法律状态!好疑惑,谢谢指导!

可是我又看见有的介绍说,只有在95.6.8号之前申请,然后在该日授权或公告的才能取较长者,我这个是在95.6.8号之前就申请和授权了的,只是在该日继续有效的!所以不定呀!
eterne  专利工程师/助理 | 2009-7-4 00:20:22

11/4/2010
duxiying  注册会员 | 2009-7-4 00:52:18

看来大家都认为是取较长者,我就放心了,谢谢!
wlsara  注册会员 | 2009-7-4 16:18:33

1995.6.8前申请,且授权日到1995.6.8未满17年的,按照授权日加17年或申请日加20年两个之中期限较长的一个作为权利届满日。
wxl  中级会员 | 2009-7-7 22:57:20

您这个跟20年有效期没关系。自1995年6月8日前授权的专利,专利期为专利授权日起算17年。
liuw0501  新手上路 | 2009-7-8 21:36:37

根据美国专利法规定,在1995年6月8日之前提交专利申请而获得授权的专利, 或者在1995年6月8日仍然有效的专利,其专利权终止日取\"申请日+20年“与”授权日+17年“的较长者。
wlsara  注册会员 | 2009-7-8 21:38:04

LS的能不能給個依據啊!
期待中……
wlsara  注册会员 | 2009-7-8 21:40:48

liuw0501 wrote:
根据美国专利法规定,在1995年6月8日之前提交专利申请而获得授权的专利, 或者在1995年6月8日仍然有效的专利,其专利权终止日取\"申请日+20年“与”授权日+17年“的较长者。
“根据美国专利法规定”,能不能具體到法律條文啊?謝謝liuw0501