请教现在公司申请专利可以减免多少  ?谢谢!
是不是75%呀?最好可以提供法律文件的参考地址或者附件谢谢!
0 人收藏

9 个回复

yongyuanxinshou  专利工程师/助理 | 2009-6-8 19:20:32

Re:请教现在公司申请专利可以减免多少 ?谢谢!

以下为国家给予的减免:
一、申请费(其中公布印刷费、申请附加费不予减缓);
二、发明专利申请审查费;
三、年费(自授予专利权当年起三年内的年费);
四、发明专利申请维持费;
五、复审费。
公司:前3项70%,后两项60%,例如发明的申请费减免后缴纳270.
个人:前3项85%,后两项80%
注:申请人是多个公司的不能减免。
广告位说明
zjgyp  中级会员 | 2009-6-8 19:41:08

谢谢 Patent Engineer

一、申请费(其中公布印刷费、申请附加费不予减缓);
二、发明专利申请审查费;
三、年费(自授予专利权当年起三年内的年费);
四、发明专利申请维持费;
五、复审费。
请问公司申请  前3项70%,后两项60%,减免以后的费用 需要多少钱    谢谢!
elle  注册会员 | 2009-6-8 22:37:02

国家知识产权局网站上的专利缴费指南,非常详尽,当然了,也很权威。
http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/zlsqzn/sqq/zlfy/200804/t20080422_390241.html
benson198458  版主 | 2009-6-9 01:47:29

比例都出来了,LZ自己算算吧。
zjgyp  中级会员 | 2009-6-15 20:36:37

谢谢elle !
240767265  注册会员 | 2009-7-7 19:01:16

还有分地区的~~苏州这边的还有奖励呢~
workhard12  新手上路 | 2009-7-7 22:52:34

上海地区有资助政策的,拿到受理通知单和缴费的发票以后可以申请退还的
yin666  注册会员 | 2009-7-31 02:22:57

好。
cdvendee  新手上路 | 2009-8-19 21:13:37

现在为了加强保护和尊重知识产权的意识,国家还给与通过高新技术认证的企业给与税收优惠。地方政府给企业申请补助或奖励。