[复审/无效/诉讼] 谁能给我一份专利侵权分析报告啊?

需要写份专利侵权分析报告 ,应该如何下手?有什么样的格式和内容?谢谢~
我的邮箱zhang3138235@yahoo.com.cn
0 人收藏

9 个回复

蓝猫  注册会员 | 2009-5-30 03:13:22

Re:谁能给我一份专利侵权分析报告啊?

对比特征,分析
广告位说明
qingtian  注册会员 | 2009-5-31 16:58:43

你要外观的,还是发明和实用新型的 啊 ?
zhangcblin  注册会员 | 2009-5-31 19:48:07

是发明和实用新型的啊,能给我吗
一介菜鸟  注册会员 | 2009-6-14 19:13:46

还是自己列一个吧,方法很简单的:将涉案专利独立权利要求的各个技术特征拆开,一个个列在表格中,将涉案产品一一对照有否该特征?或是否等同替代相当于有该特征?如果有一个特征没有被产品覆盖或等同覆盖,就不构成侵权了。然后,将从属权利要求也照此办理,就行了。主要还是看独立权利要求。如果将所有技术特征都和现有技术拴上,也可以视为不侵权,最好是手册啊什么的铁证。
一介菜鸟  注册会员 | 2009-6-14 19:28:51

补充以下前面没说明白的:公知技术抗辩或现有技术抗辩的基本含义是指,被控侵权人能够证明被控侵权物使用的技术属于现有技术的,人民法院应当认定被控侵权人不构成对发明或实用新型专利权的侵犯。
zhangcblin  注册会员 | 2009-6-15 06:58:29

恩,谢谢您!
风雪交加  中级会员 | 2009-6-15 16:37:49

用google搜一下

专利+侵权+分析 filetype:pdf
风雪交加  中级会员 | 2009-6-15 16:46:25

http://eminent.yuntech.edu.tw/creation/paper/upload/1231344626.pdf
素馨花主  新手上路 | 2009-6-16 16:24:05

不知道怎么写