我有个专利 目前 已经 受理了,,,请问什么时候 去申请 PCT,是这个专利 证书到手了,,,还是 现在就可以去提出申请,,,,注: 由于个人经济 条件有限,,,,目前没有 钱 去申请 PCT 专利,目前想法是等证书下来后,拿去 拍卖或者银行贷款,再去 申请pct可以吗???,这样就要1年以后了,,我什么时候 去申请 比较合适....谢谢
0 人收藏

6 个回复

绿茶1982  新手上路 | 2009-5-26 17:53:23

Re:我有个专利 已经受理 请问什么时候 去申请 PCT?

是不是应该初次申请文件的时候,有PCT这一项啊?
广告位说明
yuansenbopai  注册会员 | 2009-5-26 18:14:45

最好在申请日起12个月内申请PCT,可以享有优先权。
超过12个月,如果公开,就丧失新颖性了。
teco  注册会员 | 2009-5-26 18:53:21

经济上确实不宽裕建议还是不要申请PCT了,国际阶段的费用都支付不起,进入国家阶段的费用就更不用说了。

拍卖的话,先不说能不能卖掉,如果卖掉了你也就不能申请PCT了;质押贷款个人想都不要想,从未听说有人成功的,企业能成功质押贷款的靠的也都是政策。
ceo168  新手上路 | 2009-5-28 18:50:50

谢谢 大家 顶贴,,,,,先祝 大家 节日 快乐.

因为 我觉得 我这个 专利在美国 日本 市场潜力 巨大,,,应该 也能带来 很大 经济效益,,,,这个月初,已经 收到 国家知识产权局的 受理通知书了,,,,但 一直 苦于 个人 经济条件 有限,,,实在 不想 把 美国,日本的市场 就这么 放弃了,,,,,专利是节能方面的, 请大家 参考 \"美国能源之星\"节能标准.  请大家 给我 想点 办法,,另外 国家 对 个人 申请PCT专利 有什么政策吗??   我在宁波.
风狂飘  注册会员 | 2009-5-30 16:49:16

个人对专利前景的判断容易有误差,申请国外专利费用很高,如果本地政府没有相关资助政策的话,还是小心为上,你可登陆宁波知识产权局网站查询。上海是有相关政策的,但需国外专利授权后资助3W。
luckie  新手上路 | 2009-6-4 00:45:36

注意:申请日起12个月内申请PCT,可以享有优先权
美国日本和欧洲发明专利申请授权后,最高可以获得5万的资助,其他发达国家大概2-3万这个样子吧。其实PCT国际阶段,个人申请的话,费用大概在1.2万吧。如果需要帮助,可与我联系 13728674135  jaysu35@hotmail.com,谢谢