[翻译] Semiconductor Chip Masks是什么意思呢?

我大概知道含义是半导体芯片的电路图之类的吧,标准的说法是什么呢?
0 人收藏

5 个回复

与阳光对话  注册会员 | 2009-5-20 22:51:55

Re:Semiconductor Chip Masks是什么意思呢?

应该指的是半导体芯片的光掩膜制造,好像也叫光罩,简而言之,就是半导体制造的整个流程中从版图到wafer制造中间的一个过程。
广告位说明
盛放的花儿  注册会员 | 2009-5-20 23:07:38

Re:Semiconductor Chip Masks是什么意思呢?

谢谢哦,我也看到mask是有掩膜的意思,但是又不明白什么是掩膜,又查到有蒙板的意思,但是又不懂ps,又百度蒙版才知道在ps中是为了保护一部分图像不被处理的工具,联想到中学时用氯化铁腐蚀电路板,好像之前是涂了一层漆,泡好以后漆刮掉就可以了,这么说来mask可以理解成涂的漆了吧,反正就是把东西糊住保护住的意思?
与阳光对话 wrote:
应该指的是半导体芯片的光掩膜制造,好像也叫光罩,简而言之,就是半导体制造的整个流程中从版图到wafer制造中间的一个过程。
solock  专利代理人 | 2009-5-21 17:24:30

在制作半导体的时候,采用的是光蚀刻法,mask覆盖的部位不会被蚀刻。
翻译成“半导体芯片掩膜”,不知道是否妥帖
fnxd  新手上路 | 2009-5-21 22:20:18

楼上的理解正确
53443427  新手上路 | 2009-5-31 19:04:19

半导体芯片掩膜~