[翻译] 求助化学翻译

1 difluoroallyl bromide
是二氟溴化物
还是溴化二氟,或二氟溴
hydrocarbon olefins是翻译为烃乙烯么
谢谢
google,和手头的化工词典搜不到合适的:(
谢谢大家
0 人收藏

7 个回复

chem  注册会员 | 2009-4-6 00:16:59

Re:求助化学翻译

difluoroallyl bromide  二氟烯丙基溴
如果是3,3-difluoroallyl bromide可以翻成规范的系统名:3-溴-3,3-二氟丙烯
hydrocarbon olefins似乎应该是:烯烃(olefin hydrocarbon),可以根据上下文判断以下,看看有没有具有的化合物参考。
广告位说明
lpb2005  注册会员 | 2009-4-6 07:23:50

不是化学专业
弱弱问一句difluoroallyl bromide丙基在哪里体现出来?
见笑了
chem  注册会员 | 2009-4-6 16:08:38

化学的专业词汇比较多,特别是一些命名,很多学化学都不一定清楚,如果加上英文不是很规范,就更让人头疼了。我看你最好不要翻这方面的专利,否则你麻烦,到时校对人、代理人更头疼。
allyl 烯丙基
lpb2005  注册会员 | 2009-4-6 17:21:48

恩,有道理
我也棘手呢,谢谢chem的劝告
另:hydrocarbon olefins 是一种共聚单体
chem  注册会员 | 2009-4-7 08:19:45

hydrocarbon olefins 是一种共聚单体
--------------
多半是烯烃的意思,不过小心为妙,标上英文吧
lpb2005  注册会员 | 2009-4-13 20:52:35

谢谢chem
不好意思,回帖很慢的说
校稿的反馈就如chem一样,加标了英文

再次真诚感谢:)
echommm  新手上路 | 2009-4-22 21:58:20

FYI

hydrocarbon 烃
olefins 烯烃(也是一种烃),
因此hydrocarbon olefins 就译为“烯烃”。