[实用新型] 实用新型专利补正如何改?

我给单位申请了一个实用新型专利,权利要求中是这么要求的:
1.一种组装式双坡活动房屋,由立柱、墙梁、屋面梁、檩条、地槽基、墙板、门、窗、屋面板、脊瓦、装饰件等部件构成;其特征在于立柱底部与基础用膨胀螺栓连接,相邻两根立柱之间上端用墙梁进行螺栓连接,立柱上端焊接有与屋面梁进行连接的配件,将屋面梁与立柱用螺栓连接在一起,相邻两架屋面梁之间有檩条进行螺栓连接,这样,形成一个稳定的房屋框架;将地槽基沿立柱外围摆放好,用膨胀螺栓将其固定,墙板底部插接在地槽基内,相邻墙板采用插接方式,直角连接处采用装饰件连接,形成维护墙体;屋面板通过自攻螺钉与屋面檩条进行连接,在屋脊的接缝处纵向覆盖有脊瓦。
3.如权利要求1所述的组装式双坡活动房屋,其特征在于所述屋面梁由薄壁型钢焊接而成,屋面梁的角度大小可调节。
       专利局给我发回信件,让我进行补正,说权利要求1和3中包含有对产品的(动作、作用、功能、用途、工作对象、图案、色彩、进行限定的技术特征,不是以产品的形状、构造来限定实用新型,因而不能清楚地表述请求保护的实用新型范围,不符合专利费实施细则第二十条第一款的规定,应当删除此类内容。
我研究了好几天了,也没弄清楚应该怎么改,哪位老师可以帮帮我,告诉我应该怎么改?另外,这个改了以后,后面的说明书中对应的地方用不用也改啊?非常着急,对提供帮助者感激不尽。
0 人收藏

9 个回复

齐齐070925  新手上路 | 2009-3-18 19:08:28

Re:实用新型专利补正如何改?

帮帮我吧,实在是搞不懂啊
广告位说明
ggf6211  注册会员 | 2009-3-19 05:59:51

兄弟,我服了y,这样的水平你也敢不找代理直接帮单位写专利。胆大啊
齐齐070925  新手上路 | 2009-3-19 16:06:53

是高手的话就帮帮我啊,我是初学啊,你这样说很打击人的
loverworm  专利代理人 | 2009-3-19 17:30:45

很难改,基本废掉了
loverworm  专利代理人 | 2009-3-19 17:34:32

1.一种组装式双坡活动房屋,由立柱、墙梁、屋面梁、檩条、地槽基、墙板、门、窗、屋面板、脊瓦、装饰件等 等字概念不清,还包括什么?部件构成;其特征在于立柱底部与基础用膨胀螺栓连接,相邻 相邻概念不准确?上下?左右?前后?对角?两根立柱之间上端用墙梁进行螺栓连接 墙梁本身不是螺栓,如何用墙梁进行螺栓连接呢?应该是与墙梁螺栓连接才对,立柱上端焊接有与屋面梁进行连接的配件 刚才上端已经和墙梁连接了,这里又焊接有连接配件,则该连接配件和墙梁的关系不清楚,将屋面梁与立柱用螺栓连接在一起 屋面梁和连接配件螺栓连接吧,如果屋面梁和立柱可以直接螺栓连接,要连接配件干什么?,相邻 这个相邻问题同上两架屋面梁之间有檩条进行螺栓连接 问题同上,应该为与xx螺栓连接才对,这样,形成一个稳定的房屋框架;将地槽基沿立柱外围摆放好 立柱外围可是很大的一个概念,是一根立柱的外围?一圈立柱的外围?最外圈立柱的外围?外面都是外围,与立柱多远多近?,用膨胀螺栓将其固定 固定在哪里?,墙板底部插接在地槽基内,相邻墙板采用插接方式,直角连接处采用装饰件连接,形成维护墙体;屋面板通过自攻螺钉与屋面檩条进行连接 技术术语不统一,要么都叫屋面檩条,要么都叫檩条,在屋脊的接缝处纵向覆盖有脊瓦。

3.如权利要求1所述的组装式双坡活动房屋,其特征在于所述屋面梁由薄壁型钢焊接而成,屋面梁的角度大小可调节。 什么样的形状结构使得其角度可调?

如果想改,需要看你的附图和说明书写的怎么样了,否则很可能由于不符合法33条而驳回申请。

上面的红字为有问题的地方
齐齐070925  新手上路 | 2009-3-19 18:18:43

非常感谢loverworm,谢谢了
专利局要求修改后的不能超出原有的权利要求,如果我按照您写的那个修改的话,估计会被驳回了,这个专利我可以不可以申请作废,再重新申请一个啊?
另外,我基本没什么专利知识,如果找代理的话,代理一件专利的费用要多少呢?
loverworm  专利代理人 | 2009-3-19 18:25:44

不用申请作废,如果从申请日起没超过12个月,赶紧撰写新的申请文件,要求优先权,即可。

如果找代理的话,实用新型一件一般1500到2000元代理费,官费另计。如果你是个人申请,可以代为办理减缓,这样实用新型只需75元申请费即可。不减缓官费是500元。

官费是公开的,可以查得到,代理费是事务所或个人自定的,不是统一的价格。
齐齐070925  新手上路 | 2009-3-19 18:43:08

非常感谢您的回答,我觉得重新写一份,并提出优先权申请
谢谢,你真好
loverworm  专利代理人 | 2009-3-19 19:08:52

不客气