请问各位:到国外申请专利的话,是否一定需要先在国内申请专利呢?到美国申请一件外观专利要多少费用?如有知道的,请给我一个详细的收费表.谢谢
0 人收藏

5 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2009-3-13 23:56:24

Re:国外专利申请是否一定需要先在国内申请专利呢?费用?

目前是必须先在国内申请专利
10月1号新专利法实施后  就不用了
广告位说明
seaben3  认证会员 | 2009-3-14 05:44:14

新的专利法还没时间细看,如果真的如楼上说的10月1日后就不必在国内先申请专利的话,那涉外申请量应该会增加吧。
至于楼主问的收费列表,这个问得太死了,一件美国专利从申请到授权,中间可能产生的多余费用可不是可以简单预计的。
coolnow  新手上路 | 2009-3-16 19:14:09

您想了解外观专利申请美国的具体费用可以向我咨询。

美国马迪斯知识产权代理公司深圳代表处

0755-33223602
gentleboy  新手上路 | 2009-3-26 04:49:06

要先在国内先申请才行的,可以上www.keji888.com去看看具体内容介绍
patentchina  高级会员 | 2009-3-26 18:33:24

我认为涉外申请量不一定会有多大变化。仍旧认为通过国内事务所是申请人与事务所双赢的最佳方式。

通过国内事务所代理后向外申请的好处:
1、国内代理人撰写的申请文件比企业自行申请的质量一般都要高,(这是因为专业人做专业的事情)。
2、国内代理所已经在国外有稳定合作的事务所,并且基本是经过筛选后的所,能够实现国外那边费用与服务的平衡。

若不通过国内事务所直接申请国外的话,可能的是省去了国内代理这部分小钱,但到了国外律师手里,人家才不会花好几天给你分析你技术方案的新颖性或是否公开充分等问题(按小时收费,你也付不起啊),那可能的结果,到对方审查意见下来时,更多的对方律师费等着你付呢,或者是白白投入了白花花的大洋。

并且,你不一定知道国外律师水多深,对方要是知道你好欺负,那么就等着对方的天价费用清单吧。

我仍然认为,即使可以直接向外申请,通过国内事务所还是实现双赢的较佳策略。对于国内事务所,提供了优质的服务获得了报酬。对于申请人,国内代理所的把关可以让你在国外阶段少走很多弯路降低国外高额的律师费(这部分费用要比付给国内事务所的费用高多了)

-------------
另外,先向国内申请,可以有12个月的时间去考察是否要向国外申请(企业知识产权战略问题),或通过PCT有约30个月充分时间去考虑。。必定比急冲冲的去直接申请国外专利要好。。