[复审/无效/诉讼] 参加口审应该注意什么呢?

将要第一次去参加口审,

我还不是代理人,以公民身份去,代表专利权人(侵权方请求的无效)

有什么注意的,请有经验xdjms指教!谢谢
0 人收藏

13 个回复

sanko  新手上路 | 2009-3-12 23:10:55

Re:参加口审应该注意什么呢?

备足证据
广告位说明
P_B_D_X  注册会员 | 2009-3-13 16:42:45

1、带一本审查指南进去,可以随时翻查;
2、证据要带原件同时备二份复印件;
3、执业证,身份证,委托书原件;
4、其它就是针对无效的案头工作了,比如反驳对方单独或组合的对比文件说明有创造性,公开使用问题提出的发票的对应性等等
asmzf  注册会员 | 2009-3-13 22:19:34

好!谢谢上面两位
tianzhi2008  中级会员 | 2009-3-14 01:31:02

问题也是很大滴!
ywwxk  认证会员 | 2009-3-24 19:02:41

如果专利权人自己不去,要有委托书,写明委托权限。
侵权的证据要充分,合法,
侵权的理由以及相应内容要明确。
最关键的要有信心,从容应对。
准备一些相关资料。
ywwxk  认证会员 | 2009-3-24 19:07:02

是“侵权方请求的无效”要研究对方的无效理由,进行逐条反驳,做到有理有据。
ywwxk  认证会员 | 2009-3-24 19:11:07

是“侵权方请求的无效”还要研究对方的无效理由,还要关注对方的证据,最好能够认定证据无效,或不予支持等等。
小红花121878979  注册会员 | 2009-3-24 19:37:49

:-S
bigfire  中级会员 | 2009-3-24 22:24:14

记得带上身份证!