会不会被以不符合减缓条件而被不予批准?
0 人收藏

14 个回复

顺其自然  注册会员 | 2009-3-11 20:09:20

Re:申请费用减缓还能通过代理所提交申请文件么?

申请费用减缓跟是否通过代理所提交申请文件无关,只要你的年经济收入低于2.5万都可以申请费用减免,当然对于个人来说即使你实际年收入很高但请求书上写不到2.5万也会得到审批。
广告位说明
loverworm  专利代理人 | 2009-3-11 22:01:51

委托专利事务所递交申请文件,如果是个人,事务所大多会主动建议同时申请减缓。不会出现委托了事务所反而不能申请减缓的情况。

如果是自己直接撰写递交,可以同时填写一份费用减缓请求递交,也是可以的。

如果依然不放心,您可以委托事务所代为撰写,然后自己递交,不过非常不推荐这么做。
quantum  注册会员 | 2009-3-12 06:10:03

请问申请减缓,需要收入证明吗,怎么弄呢?
我在深圳,有精力能力搞专利,显然收入也不止2.5万,
但如果能够减缓的话,还是要省很多的,不然我老是要琢磨如果能够省点申请费了。

多谢指教!!!
evisonliu  注册会员 | 2009-3-12 23:56:06

[quote]quantum wrote:
请问申请减缓,需要收入证明吗,怎么弄呢?
我在深圳,有精力能力搞专利,显然收入也不止2.5万,
但如果能够减缓的话,还是要省很多的,不然我老是要琢磨如果能够省点申请费了。

多谢指教!!!
[/quot
填写费用减缓请求书      与申请文件一起报上去就可以  
只要把收入写到2万以下  就可以
quantum  注册会员 | 2009-3-13 04:23:08

thanks!!!!!!!!
quantum  注册会员 | 2009-3-13 04:30:33

evisonliu, 但我年收入不止那么多啊? 也可以减缓吗? 你试过吗? 我是在深圳这边。

谢谢
goldenwing  注册会员 | 2009-3-13 16:16:30

不知道深圳那里有没有专利资助,上海这里官费都可以资助的,所以不减缓也没关系。但是如果确实是要的专利,要长期交费的,还是办一下减缓比较好。但是,只减缓你请求后的有关费用。
loverworm  专利代理人 | 2009-3-13 17:15:22

quantum wrote:
evisonliu, 但我年收入不止那么多啊? 也可以减缓吗? 你试过吗? 我是在深圳这边。

谢谢

个人无需收入证明,也不管你实际挣多少钱,你就写上不足,就批准了。没任何附加限制条件。
贝壳梦  新手上路 | 2009-3-13 19:02:47

费用减免是针对申请人的一个优惠政策,即使大型的企业只要你按照减免的程序进行申报也一样能享受减免服务,通过代理机构代理是因为有代理人在撰写专利案件,与你的经济条件没有直接联系,减免是不受影响的,如需要代理可与我司联系