今天拿到了专利代理人资格证书,关于证书的材质等已有网友专门论述,本人无须赘述。
我一拿到资格证书,看到上面有一行字“注:本证书不是从事专利代理工作的执业证书”,我心里很不是滋味。好象人格受到了侮辱一样。这样提醒,我能想到的是里面可能包含这样三层意思:
一、发证机关担心资格证持有人不知道资格证书的作用,担心持有人会错误的认为资格证书是执业证书,并用它去拉业务。
二、担心专利代理人拿资格证去糊弄当事人,所以为了防止这种情况发生,特意在下标注,以提醒当事人注意,不要被资格证持有人蒙骗了。
三、专利代理行业拿资格证冒充执业证的现象很严重,所以特意注明。
也许是我的智力有严重缺陷,除了这三点,我实在想不出第三点含义。我想是不是我国资格证书的通例,但我看了律师资格证书,前前后后,里里外外,上上下下,找来找去,就是找不到这样的字眼。
我就是想不通,刚拿个资格证,就被人高度的不信任,就被人当成傻瓜,当成骗子,我的人格受到了侮辱一样,如果不是还存有一丝依靠这个东西去养家糊口的幻想,我真想把这痨什子一把火烧了。好不容易拿个证,证上就含有我是傻瓜或者骗子一样的字眼。尽管我是有点傻,尽管我为了混口饭吃多少做了些、而且以后还会弄些骗人的勾当,但是好象也轮不到果汁局来这样书面的影射我。真晦气
0 人收藏

32 个回复

jessieliang  新手上路 | 2009-3-9 05:52:25

Re:严重抗议专利代理人资格证书上侮辱味道的附注

呵呵,我也觉得那个注怪怪的,谁叫证是别人发的,想开点吧,免得影响了心情
广告位说明
liubin20020124  专利代理人 | 2009-3-9 06:20:45

Re:严重抗议专利代理人资格证书上有侮辱气味的附注

起初看了感觉有点异样,收起来了,没敢给别人看,
风以散之  注册会员 | 2009-3-9 16:46:41

从这一个证书也可以看出,知识产权局打心里就对这个证书不尊重,也是因为对专利代理人骨子里就不尊重,既然连主管部门对这个行业的从业人员都不尊重,怎么能要求委托人对专利代理人的尊重呢?
huihexiang  注册会员 | 2009-3-9 17:08:39

你还真敏感
这个证本来就只是资格证而非执业证
有很多人拿了证但并不从事此行业
注一下怎么了
密云不雨  注册会员 | 2009-3-9 17:20:59

警官证上写着:此证不是从事保安工作的证明
结婚证上写着:此证不是当国家主席的证明
毕业证上写着:此证不是工作证
单位出门证上写着:此证不是进门证
竹雪  版主 | 2009-3-9 17:29:57

我也觉得奇怪了,为啥要刻意注明呢?律师资格证,也没注明呀?
还有其他资格证都没有一行这样的注明,说明俺们果汁局还真想得周到。呵呵。。。

但话说回来拉客户谁会看你有没这个证哦?代理所够资格就行了。

目前状况来看写案子案源的没几个有证的,广东申请量那么多,但执业400多人,要是有证的人来做,估计没日没夜都做不完。

收到后,有同事刚过来,一看她傻眼了,还真寒酸。
一会问:“专利代理人资格证书咋有这个备注呀?”

不过,大家都一样,所以也没啥的,无所谓了。
lawyerljp  注册会员 | 2009-3-9 17:44:16

早上收到了!开心一些一些吧!虽然只有一张纸淡薄些,可是也加了封,也不算难看,其实,这一辈子你不会有几次拿给人看的,看也是行内的人,凭我老人家做律师的经验。
lbq22651342  注册会员 | 2009-3-9 18:41:26

哈哈哈哈哈哈哈 哇咔咔 不错不错很有道理嘛
jinglebin  注册会员 | 2009-3-9 22:10:06

呵呵,我很向往这个证呢,别太介意了,也是国情所致啊。