请考过专利代理人资格证的人谈谈你们目前的状态吧

在博派上看了好久,几乎天天都要打开看。因为我一直有这样一个想法,那就是务必要考过今年的专利代理人资格考试,这是一种彭湃的、激昂的且强烈亢奋的感觉与愿望。但我不知道考过之后或者从业的专利代理人的工作与生活是一种什么样的状况,只是看了许多帖子,大家都是那么激昂地、坚强地备战迎考,他们把专利代理人的状态描绘地如春天的花园那喧丽多彩、如秋后的果园那样丰硕悠然。于是我要成为这专代考试浩浩大军中身先士卒的一员,被这股洪流推向11月的那道龙门,期待着那石破天惊、动人心魂的龙门一跃。似乎跳过去了,但是另外一幅桃园仙境。可是在这众人之中,真正懂得专利代理人的生活工作状态的又有几人呢?众说纷纭、却不及考过代理人考试的人几语道得真理。

那么,希望考过专利代理人的或者正在从业的专利代理人谈谈你们的工作及和生活状态吧 以及建议

(句是金玉良言,大家洗耳恭听哦。)
0 人收藏

32 个回复

stan2  高级会员 | 2009-2-26 23:29:42

Re:请考过专利代理人资格证的人谈谈你们目前的状态吧

行行出状元,
捡垃圾的与做代理的,都有混的好的,混得差的~

不要过度期望
广告位说明
qszl  中级会员 | 2009-2-26 23:36:27

虽然本人目前还没在专利所工作
但是工作性质还是比较自由的,
只要有业务,基本上收入还可以的
tyshim  注册会员 | 2009-2-26 23:47:55

楼上说得有一点我非常赞同与喜欢,那就是——自由。自由是最重要的,收入只要差不多,多点少点还是次要的。一生在世匆匆,不过岁月几何。我喜欢自由的生活。
q53414310  中级会员 | 2009-2-27 00:06:15

代理人还有自由啊,别人是上班八小时,剩下时间自由,代理人是上班忙,晚上回家还忙,节假日还要工作,要想自由钞票就少了。
sunkee  中级会员 | 2009-2-27 00:31:13

凭LZ的文采,卷3应该没问题,哈哈
henfan  新手上路 | 2009-2-27 00:40:35

努力吧
liubin20020124  专利代理人 | 2009-2-28 04:57:05

考过了还不一样找不到工作,都要有工作经验的,郁闷ing......
qiaojinrong  新手上路 | 2009-2-28 05:10:52

以前不是做专利,通过了,在十多省市人才网上发了简历,向发布招聘专利代理人的单位发了简历,没有一个答复。是什么原因,谁知道
jessieliang  新手上路 | 2009-3-1 01:26:32

文采不错,等你拿到证后就不会有这种感觉了,有证但郁闷中