[其他] 09专代之路-Tandra复习日记

仅以此贴记录我的09年复习历程,坚持到底!立志今年一次通过专代考试。
自我介绍一下,我岁数已经不小了,国内三流大学毕业的,在现单位混了5年,富不了也饿不死,蹉跎中练就了混日子的本领,现在内心仅存一点点斗志,实话实说,这次如果坚持不下去,估计这辈子也就浑浑噩噩的混过去了。智商中等,毅力一般,工作小忙,但每天两小时的复习时间还是可以保证的,总体而言属于在人群中很平凡一类。

初期复习计划:
第一阶段:看Ever整理的专利法笔记,看不懂的地方做标记。(感谢Ever的笔记,真的很棒)
第二阶段:听07年录音。看过一遍笔记后,听录音加深理解。

(tanjie注:
禁止发帖留EMAIL索取资料。请私下联系。
)
第三阶段:仔细看审查指南重点章节。

时间安排:
早6:30——7:20 复习前一天看过的知识。
中午12:30-2:00  午饭后去图书馆看书,如果很困可小憩15分钟。
晚:7:30-10:30  办公室看书。晚上的时间最集中,一定要利用好。家里太舒服了,还是去办公室吧。

以上计划随复习进度可做适当调整。

现在我已经看了一段时间,到今天为止,Ever笔记看到第四章54页。进度很慢,哎!谁让我以前对这行一点也不了解呢。
0 人收藏

73 个回复

追梦树  注册会员 | 2009-2-26 19:44:53

Re:09专代之路-Tandra复习日记

论坛名:追梦树
QQ号:416549477
省份:山东省枣庄市
是否从事专利行业:专利事务所工作2年多(不过没仔细看过书)
是否参加过考试:没参加过
已经复习情况:已经开始复习,去年稍微看了一下,不过没怎么掌握,这两天刚正儿八经的复习,在看审查指南和法和细则,刚开始两天,状态还不错
另外请准备自己的学习计划一份。
具体计划以后好好计划后会贴出,现在3月主要是看法、细则和审查指南,同时会在需要做案子的时候看些案例(3-5个),同时会稍带着做些练习题(很少)。
建议组织个群可以有时候语音讨论问题,毕竟打字太慢(只是建议),并且讨论问题希望能够有固定的时间,否则一天到晚就都成聊天了,也很浪费时间。
时间安排:
早7:00——8:00 看法条和细则,复习前一天看的法条和细则.
中午12:30-2:00 午饭后去图书馆看书,如果很困可小憩15分钟。
晚:7:00-10:00 办公室看书。晚上的时间最集中,一定要利用好。
广告位说明
henfan  新手上路 | 2009-2-27 00:42:14

精神可嘉
tandra  注册会员 | 2009-2-27 00:57:17

moon_ear wrote:
Ever整理的专利法笔记,博派上有下载吗?
http://www.biopatent.cn/bbs/post/print?bid=20&id=196664
竹雪  版主 | 2009-2-27 04:29:53

为楼主加油,要坚持哦!
sheikh  新手上路 | 2009-2-27 05:15:19

我与楼主的情形非常相似,让我们共同加油!

另外,请教07年录音在哪里有下载,劳烦给个链接,深表感谢!
tandra  注册会员 | 2009-2-27 16:18:46

竹雪 wrote:
为楼主加油,要坚持哦!
多谢竹雪的鼓励,我一定会坚持到底的。希望你常来鼓励下,带给09的战友更多的资料!
tandra  注册会员 | 2009-2-27 16:24:47

sheikh wrote:
我与楼主的情形非常相似,让我们共同加油!

另外,请教07年录音在哪里有下载,劳烦给个链接,深表感谢!
看悄悄话
tandra  注册会员 | 2009-2-27 16:30:42

昨日复习完Ever笔记的第四章,今早开始第五章的复习。计划本周末完成笔记前七章的复习。下周开始听录音。
wuye  注册会员 | 2009-2-27 18:47:32

谢谢楼主的无私贡献,好人行好运哦!!
麻烦楼主指点!!万分感激!
让博派的各位大侠们共同努力吧,呵呵