假如我们的针对某一个化合物的合成工艺进行专利申请,如果我们的创新点而在其他方面,而没有在反应温度上改进,那我可以在权利要求书中不提温度,也不用给它设定一个范围吗?
0 人收藏

7 个回复

duxiying  注册会员 | 2009-1-21 18:49:07

Re:有一个化学申请问题求助,先感谢一下!

很想早点知道答案呐,大家答答吧
广告位说明
duxiying  注册会员 | 2009-1-21 18:57:53

很想早点知道答案呐,大家答答吧
pfczk  注册会员 | 2009-2-4 17:17:51

应该这样做的
你的温度就应该属于现有技术,写在权利要求中反而可能会因为缺乏创造性而让补正
丝雨  注册会员 | 2009-2-4 21:15:00

不提温度不是一个完整的技术方案,会公开不充分,
既然是已知技术,可以提,并公布具体数值,但不用范围保护。
figer2008  注册会员 | 2009-2-5 00:42:03

在说明书中提及,不一定要在权利要求中提
zls0  认证会员 | 2009-2-5 18:31:49

duxiying wrote:
假如我们的针对某一个化合物的合成工艺进行专利申请,如果我们的创新点而在其他方面,而没有在反应温度上改进,那我可以在权利要求书中不提温度,也不用给它设定一个范围吗?

\'权利要求书中不提温度\'的使用是可以的,前提是该‘温度条件’对于普通技术人员来说是属于‘公知常识’,例如,‘产物在空气中自然干燥’,没有必要记载
干燥温度范围。这种常识在教科书或手册等能找到(注意不能是发表的学术文章),被公知公用。在审查和诉讼时解释‘公知常识’是严格的。
‘权利要求书中不提温度\'的运用要特别小心,搞不好就是公开不充分,或者写到特征部分容易造成没有创造性。
良心代理  专利代理人 | 2009-2-5 20:57:55

作为坛友,提醒一句,上边所说的都是存在偏颇的。
作为一个代理人,只能说:付出跟获得是成比例的。