各位专利代理前辈,请帮我解答一下:如果我们合成出了一个新的化合物,想就该物质申请专利,但它的用途只是在一种化学检测方法中作为内标物,就是一种标准物质,也就是说利用他的结构本身,而不是自身的性能,这样的化合物在用途公开方面可行吗?请各位给予帮助,谢谢!
0 人收藏

5 个回复

良心代理  专利代理人 | 2009-1-8 02:16:45

Re:求助:一个简单但我老弄不清楚的化学问题!

大类属于可行!
具体要参考细节处理。
广告位说明
duxiying  注册会员 | 2009-1-8 17:03:43

谢谢!还是不太明白哦,可能我没讲清楚。我们在检测一种物质含量的时候用衍生化法,也就是把它衍生化成另一种物质进行该新物质含量的检测,然后再推回去得知原物质的含量。这个要申请发明的就是衍生化出来的这个新物质,它没有别的用途,就是作为了这么一个内标物!
学不了  注册会员 | 2009-1-8 22:38:02

应该可以。最好同时要求产品的权利要求,说不定以后会找到其他用途的。
老杨同志  金牌会员 | 2009-1-15 23:44:42

可以申请新化合物及其用途的专利。其实,不要说检测时的衍生化物,就是杂质都有申请化合物专利的。
duxiying  注册会员 | 2009-1-21 18:29:57

谢谢大家的答复![s:8]