如果发现一公开的中国专利不符合有关新颖性、创造性的规则,以意见陈述书的方式向专利局提异议并提交相关的对比文件,专利局会给回复吗?我前天曾发此贴,为什么会给我删去呢?很不解
0 人收藏

6 个回复

tanjie  管理员 | 2009-1-1 23:24:30

Re:对公开的发明专利提异议,专利局会给回复吗?

没删除,转移并给你发站内信了,请学习论坛应用,点击论坛又上方信封标志读信。

http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=17&id=197054&tpg=1&ppg=1&sty=1&age=0#197054
广告位说明
金鸿  新手上路 | 2009-1-2 01:38:30

关于对公开的发明专利提异议,专利局会给回复吗?应该是提意见,因为专利法中的提异议程序早已取消。审查员在审查期间很重视这种意见,但你要留联系方式。曾经一个审查员告诉我她审查一个案子,收到一份意见,但没有留连续方式,结果怎么也找不到这个提意见的人和他所述的有关资料。结果该申请硬是给批了。
linda_wang2008  新手上路 | 2009-1-3 18:54:22

审查员不给回复,但是他会考虑,建议提供的对比文件要能够符合《审查指南》中的要求,能够作为对比文件而直接是引用。我收到过一篇OA,引用了对比文件1就是一篇科技论文,而且封面上的馆藏章,不是北图,也是专利局,而是一个单位,大家在讨论后认定:最大的可能是被人提意见。这篇对比文件是公众所提供的。
iamxiangzi  注册会员 | 2009-1-4 06:42:46

不是异议,而是提出公众意见。审查员应该会看到,因而,在实质审查过程中可能会参考公众意见的内容,但是审查指南并没有规定审查员必须将反馈意见通知公众意见的提出者(参看《审查指南》(2006)第二部分第8章4.9对公众意见的处理)。
zzhyt1  注册会员 | 2009-1-5 16:56:43

谢谢楼上各位
seaben3  认证会员 | 2009-1-5 17:46:41

呵呵