[其他] 在海外如何学习?

各位先辈大家好,小弟是刚入此行。现在在日本的一家企业做专利,主要是做机械和电子方面的。但本身学的是土木,所以一开始看文献(日文)觉得很累,过了半年了好一些。对中国的专利不是很了解,只知道专利法等最基本的,工作的话主要是一些日本的转了实务(修改原稿,意见陈述书什么的),还很初步。准备两年后回中国参加考试,但觉得难度很大。一是因为在这里没有学习环境,而是因为工作压力大。有经验的各位能不能传授一下心得,一些学习的经验。有劳有劳。。。
0 人收藏

4 个回复

sunflowermm  新手上路 | 2008-12-18 19:24:41

Re:在海外如何学习?

必看:
专利法详解
审查指南
----------------------------------------------------------
专利代理实务(听说挺好的,我还没看过)
----------------------------------------------------------
不过有心请教:进日本企业做专利很难吧?
广告位说明
tansuyuan  中级会员 | 2008-12-19 03:23:19

谢谢,知道了,
因为不是本专业,看专业名词有些累,但现在已经习惯了。
现在只能做一些实务,有人给我把关。
因为是在日本,讲究效率,每个人的工作量都比较大。
现在看一点日本的专利法,也看中国的,很相近,又不一样,所以脑子有点乱。
现在就是静不下来看书,没有动力
日本的考试题看了一下,比中国的要难,作为外国人的话,要及格就跟不容易了,所以先挑战中国的
sunflowermm  新手上路 | 2008-12-19 19:37:10

嗯,日本都开展那么多年了,题肯定是难,加油啊↖(^ω^)↗
不过,你好像没有回答我的问题哦?
呵呵
sunflowermm  新手上路 | 2008-12-19 19:40:16

谢谢,看到了