[专业问题讨论] 不耻下问?

如果说每年通过率都会与大所商量后才决定,这是从程序的合法性上操作的,但从非程序的合法性上走,会不会有大所直接与果汁局操作,暗中改分啊?大家不要骂我,我这是一个怪的想法!
0 人收藏

9 个回复

黑客帝国  注册会员 | 2008-12-10 18:17:35

Re:不耻下问?

金山词霸2003如此解释:

不耻下问
bùchǐ-xiàwèn
[do not feel ashamed to ask and learn from the rank and file;be modest enough to consult one\'s inferiors]
不把向学问、地位等不如自己的人请教当成可耻的事。形容谦虚、好学
敏而好学,不耻下问。——《论语·公冶长》
广告位说明
xwjxwj  注册会员 | 2008-12-10 18:41:54

上问光荣!
阿桂  注册会员 | 2008-12-10 18:47:51

我没想那么深,我想各位都是我的老师,毕竟我还是个在校生。我觉得我问这问题有点心理阴暗,才取了这个名,但这个名不是原来的本思,是觉得不怕可耻才问的。大家不要误会啊!
饭桶  中级会员 | 2008-12-10 18:53:52

那楼主先说说改分的目的是什么?
阿桂  注册会员 | 2008-12-10 19:00:19

因为直接改大所个别人的分,不是比按某某分数当分数来线更容易吗?因为按某某分数很难确定通过率吗。不是省得排列组合而费神吗。
饭桶  中级会员 | 2008-12-10 19:11:05

为了“个别人”?大概除了亲儿女,真的犯不上,少过几个人,大所合伙人还高兴呢。
大巴山来客  金牌会员 | 2008-12-10 19:25:34

人家大所不缺你这两张证 过与不过影响不大
果汁局更不需要看大所的脸色行事  何况是行违法的事
LZ的担心完全是多余的
sunkee  中级会员 | 2008-12-10 19:52:34

阿桂 wrote:
如果说每年通过率都会与大所商量后才决定,这是从程序的合法性上操作的,但从非程序的合法性上走,会不会有大所直接与果汁局操作,暗中改分啊?大家不要骂我,我这是一个怪的想法!

为了你所里几个人过,领导就去冒这个风险?当领导都是白痴阿!

换作是你,你干吗?

虽说有资格的人不是很多,但像CCPIT,贸促会之流想招人,那还不是应者云集?
黑客帝国  注册会员 | 2008-12-11 23:32:47

sunkee wrote:
为了你所里几个人过,领导就去冒这个风险?当领导都是白痴阿!

换作是你,你干吗?

虽说有资格的人不是很多,但像CCPIT,贸促会之流想招人,那还不是应者云集?

“CCPIT”和“贸促会”不是一家吗?你是想说“CPAHK,贸促会之流”吧?