[专业问题讨论] 双证是无能的双重标志吗?

看到一种观点:考了双证的人基本上都是混的不好或者不会混的人。我觉得这种观点对于一些有志之士,不对。但是对于我来说,却是很对,真的是说到我的心坎上了。如果我这次过了,我也是所谓的双证户了。
我已经为了混口饭吃维持生存已经在中华大地辗转了好几个地方了,每到一地,都混的很差,差到不能再混了,就换地方。每到一地,别人都说:你是不会混,如果会混的话,早就不是这样了,你看人家和你比,怎样怎样,可是人家又怎样怎样。开始听这话,很不是滋味,但是后来听多了,越听越顺耳,以至不听还有点失落感似的。
值得庆幸的是,我并没有因为不会混而从这个地球上消失,所以尽管我与同类比,我混的水平不行,但我与世界上众多濒临灭绝的物种相比,我觉得混的能力比它们还是要强一点。至少我不需要国家的地方的重点保护,也暂时能够在这个地球上生存下来。
高中以前因为混的不好,只好拼命考大学,得到了第一个标志无能的证件:大学毕业证。大学毕业后,又混的不好,只好考研,得到我的第二个标志无能的证件:硕士学位证,同时得到标志无能的双证中的第一个证件:律师资格证,拿了这些后,还是感觉混的很费劲,所以今年听别人劝说来考标志无能证件的双证中的第二证:专利代理资格证。
所以,具体到我这个事例而言,我觉得证越多,表明这个人越是混的不好,越是不会混这个观点是对的,证确实从某种程度上标志着持证者的无能。
但同时,我觉得证也是体现自己进步的一个标志。所以不管别人怎么看,我很敬佩持证多者,至少他们在不断超越着自己,我也希望拥有更多的证。
如果天下无证,岂不成了一个混混的世界。
0 人收藏

37 个回复

yyoscarcn  认证会员 | 2008-12-9 23:16:00

Re:双证是无能的双重标志吗?

我,无证。
广告位说明
快饿死的律师  中级会员 | 2008-12-9 23:19:15

看来楼主也是快饿死的律师,急等专代证养家,哈哈,开个玩笑啦
阿寺  中级会员 | 2008-12-9 23:24:06

不管别人怎么看,我很敬佩持证多者,至少他们在不断超越着自己,我也希望拥有更多的证。
如果天下无证,岂不成了一个混混的世界。

不要管别人怎么说,证的多少,代表着我们的前进步伐。
每得到一个证,我们就在前进一大步。
我与楼主一样,在为了得到双证而努力。只是学历没有楼主高呀。加油吧

故:双证,并非无能的标志。
zhaihuill  注册会员 | 2008-12-9 23:26:08

应该是两个极端吧,毕竟有很多强人也是双证的。
figer2008  注册会员 | 2008-12-9 23:30:31

那是因为你太善良,太看不起混混了,而这个世界就是混混的世界
忍心  注册会员 | 2008-12-9 23:55:14

嚴重同意混混的世界~~~
雖然自己比較幸運\,工作還算順利,但還是有這樣的感慨~
星际猛男  注册会员 | 2008-12-9 23:58:22

好谦虚,,,机会还是有的,努力,,,努力,,
silence  认证会员 | 2008-12-10 00:18:47

证多也好,少也好,跟你混得如何没有直接因果关系。
liubin20020124  专利代理人 | 2008-12-10 00:21:48

不赞同划等号,不然人家招聘怎么就要这个证个那个证呢?不然还设啥考试呢,都是被逼的。