[经验与心情] 大胆推测分数线,有理由有结论

理由:
今年的卷一、卷二普遍难于去年,这样将普遍地拉低前两卷的分数;
今年的卷三,其实难度和去年是持平的,只不过题量小了些,但想得高分也不容易。

推论:实务的分数线会和去年持平,通过总分来调节通过率。由于前两卷的分数被普遍拉低,所以总分也会被拉低。关键在于,前两卷的分数被拉低了多少。

去年的分数线:255/90

预测今年的分数线:240/90

更大胆的预测:235/90
0 人收藏

18 个回复

lxn  新手上路 | 2008-12-3 17:59:51

Re:大胆推测分数线,有理由有结论

240/90
广告位说明
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-3 17:59:52

要是230就好了,让人们多过点吧,行行好吧
aiwu2000  注册会员 | 2008-12-3 18:03:17

总分低于240的话 严重质疑国知局的操守
echolily  注册会员 | 2008-12-3 18:07:13

245/85
今年的实务控制的很严,
也就是说,
出分前大家的估计很不准.
jiama  注册会员 | 2008-12-3 18:08:09

分数线的划定,会受到广大考生的成绩和设定的通过率的制约,和国知局的操守有什么关系?
ccx  新手上路 | 2008-12-3 18:18:15

245/90
IPIT  注册会员 | 2008-12-3 18:26:38

强烈支持楼主,因为我成绩是 235/100...
阿寺  中级会员 | 2008-12-3 18:46:09

IPIT wrote:
强烈支持楼主,因为我成绩是 235/100...

楼主也不多给我们实务低的一个机会。
卷三与06年一样85就好。
sxbobo  注册会员 | 2008-12-3 18:49:19

237.5/90,郁闷的分数