[专业问题讨论] 今年卷三考高分的请写下权利要求,谢谢!

今年卷三考高分的请写下权利要求,谢谢!
0 人收藏

12 个回复

junwang789  注册会员 | 2008-12-3 17:32:11

Re:今年卷三考高分的请写下权利要求,谢谢!

怎么没人呢
广告位说明
junwang789  注册会员 | 2008-12-3 18:44:06

顶一下
junwang789  注册会员 | 2008-12-3 23:24:38

伤心
ray  新手上路 | 2008-12-3 23:58:06

顶一下
高分的出来指点指点吧。。。要不死得太郁闷了,不见天日,冤。。。
liqingzqh  注册会员 | 2008-12-4 00:02:14

liqingzqh  注册会员 | 2008-12-4 00:11:34

考了111分,想来在这里学到了很多,也下载了很多材料,想回报一下。
可是怎么答得我真的不记得了,但是还是有些心得。

1. 写的多总不会错,我写到铃声响的最后一刻,写完2支水笔;

2. 今年权利要求的修改很重要,特别是从权我写了很多;这可能是关键;至于那个分案,后面都没有什么时间了,随便写写的,没有好好考虑(实际分案中归纳的技术特征,在从权中我也写了,因此算是写了两遍,保险起见)

3.从权的修改一定要注明修改的依据(说明书的出处)

4. 答新颖性创造性的时候依照标准的答法,如答创造性地时候,先认定最接近的技术方案,然后指出区别特征,然后指明对比文献是否有揭示;

5. 审查员的审查意见以及问题要看仔细,一一作答,不要遗漏;

6. 然后才是功底问题了——实际觉得自己没啥功底。在公司做,就考前作过一篇答复审查意见,而且答得很简单。

所以,想开了,可能真的和自己实际的水平相关度不大。
eve2110  注册会员 | 2008-12-4 00:58:16

91分

我考了三次
过去两次每年都死在撰写上
今年估计要死在总分上了
91.5/50/91  232.5

无言以对了

先说下卷三吧
权利要求写的很少,才5条,主要还是时间不够
方法和大家一样,1、.....其特征在于:对马铃薯片进行真空离心处理。
2、.....其特征在于:炸前烤。
3、......其特征啊:照抄设备的那一段。
4、.....其特征在于:倾斜什么的
5、.....其特征:什么30度的

对了,我改了主题的,因为没有实施例支持的
组合物我连动都没动,因为没时间,另外,权4我删了,本来想加上去的,发现实在没好特征写上去
意见陈述写的比较多
别的都不记得了。。。好像也蛮多的,然后呢,两个独权分别论述了一大堆新创性,
最后一段论述了单一性,独权能这么搞的理由

看样子,从权虽然比较多,但是卷三我认为还是要独权结合意见陈述进行说理的
而且独权还是 很重要的,本来么,从属是设防用的,真正意义上的保护范围还是看独权的,关键是你要有那种从考试的文字中看出关键点的感觉。

别的也没什么好说的了,挂在总分上比挂在撰写上要舒服,个人感觉
还年轻,慢慢来吧,希望大家都能把考试当成一种娱乐,放松放松~
icemaneric  中级会员 | 2008-12-4 01:06:56

我跟楼上的差不多,就是权利要求还要少,删除了权4,一共就剩下三个权利要求,90分。总分236。
最后两句话说的挺好,该干啥还得干啥。
gongnong008  注册会员 | 2008-12-4 04:40:34

那真是没天理了,我与楼上的一样,还分了案.但只有77分.