[实用新型] 高手指点下关于我实用新型能不能申请问题

下面是已经被申请的专利
    本实用新型是一种汽车倒车安全装置,利用装设于汽车的至少一监控器监控路况,并将该所监控的影像传输显现于车上的一监控屏幕上以便驾驶人掌握盲点路况易于驾驶减少意外事件发生;其特征在于该汽车倒车安全装置其包括有:一镜射效果处理电路,使得该监控屏幕上的水平偏向振荡电路的水平扫描路径为由右向左扫描,使该监控器所监控到的影像以实际位置显现于该监控屏幕上,该镜射效果处理电路包括有:一切换电路,用于切换不同的监控器;及一判断电路,是用于判断驾驶人是否有在倒车时同时配合左侧及右侧操作,以进入该切换电路自动切换该监控器,以显示于该监控屏幕上,使该监控屏幕可监控多个监控画面。  
主权项
1.一种汽车倒车安全装置,利用装设于汽车的至少一监控器监控路况,且将该监控的影像传送显现于车上的一监控屏幕上以便驾驶人掌握盲点的路况减少意外事件发生;其特征在于包括:一镜射效果处理电路,用于使监控屏幕上的水平偏向振荡电路的水平扫描路径为由右向左扫描,该镜
射效果处理电路包括有:一切换电路,包括倒车监控开关、左转监控开关和右转监控开关,以切换不同的监控器;及一判断电路,根据倒车监控开关与左转监控开关或者右转监控开关同时接通的状态,

下面是我与这个专利的区别.
      说清楚点,也就是可视倒车的,在左右及后面装一个摄像头,在显示屏上可以看见画面,有个开关选择画面
不同的是,他的是用一开关控制选择画面,图像是有线传输的,我的是自动的,图象是通过无线传输的,不需要开关去选择画面(但也可以通过遥控器人工选择画面),图像是无线发射的
0 人收藏

7 个回复

ba824130  新手上路 | 2008-11-19 21:44:07

Re:高手指点下关于我实用新型能不能申请问题

自己顶一下
广告位说明
ba824130  新手上路 | 2008-11-20 00:13:51

怎么就没人能回答下呢..
JH001  高级会员 | 2008-11-20 00:23:26

问得太大
patentchina  高级会员 | 2008-11-20 18:42:20

实用新型保护装置的结构,包括电路结构。
只要符合这个原则都可以申请。
重点是看你怎么申请,怎么撰写。
fanser2008  中级会员 | 2008-11-21 23:18:59

建议申请发明专利,因为你的改进不在于结构或形态。
zzxtq  注册会员 | 2008-11-28 06:52:06

我提个建议吧,如果在先申请还没有授权,那你就根据自己的内容按照结构的形式写好实用新型专利申请文件,如果不懂,就找代理人帮你写,及时申请实用新型专利。如果在先申请的权利要求正如你所述的内容,那么请你放心好了,它根本就授不了权,因为基本上全是功能性语言,结构关系十分不清楚。
evisonliu  注册会员 | 2008-11-28 23:42:54

可以申请    建议找代理人撰写   创造性不是很高