[政策与信息] 关于卷三评分,给改卷老师的建议!

1.希望实务考试真正体现的是实务
     所以希望老师们(或者说评卷者)不要过分强调套语的运用。比如什么是最接近的现有技术,一定要写出来“三步法”评述,现实是只要指出哪一篇是最接近的现有技术就行。没有用“三步法”评述的不要扣好多分,这要就会太流于形式了啊。
    同样,新颖性和创造性的评述也是,只要我们答出实质内容就给较多的得分。
    总而言之,套话的得分尽量减少!
2.忍受一下我们难看的书法,不要因为我们的字难看而降低我们应有的得分。
    这一点,我们十分抱歉!当然,你给漂亮书法者加上三五分我没意见;但千万别扣书法欠佳者的分。
    这是一个参加7次考试,而每次就是应为差那么三四分总分而且有将近五年从业经验的老考生的肺腑之言!!!
0 人收藏

7 个回复

weller  注册会员 | 2008-11-8 22:43:20

Re:关于卷三评分,给改卷老师的建议!!!!!!!!!!!!

总之,改卷这几天老师们会非常辛苦也如我们考试一样!
但是,也希望你们时刻保持头脑清醒,给考生们一个合理的得分。
广告位说明
lixz7522  中级会员 | 2008-11-8 23:31:14

Re:关于卷三评分,给改卷老师的建议!

我都成老范进了
2X3X  注册会员 | 2008-11-9 04:06:26

weller wrote:
...    这是一个参加7次考试,而每次就是应为差那么三四分总分而且有将近五年从业经验的老考生的肺腑之言!!!

7次考, 5年经验? 08, 07, 06, 04, 02, 00, 98, 十年吧?!
weller  注册会员 | 2008-11-10 18:09:52

是范进,中举就好了;发疯就大可不必!
代理人资格可不是进士啊,进士价值应该相当于省长至少也是市长或部长啊。
所以即使获得资格也没什么大不了的啊。
sunkee  中级会员 | 2008-11-10 22:42:03

“你给漂亮书法者加上三五分我没意见;但千万别扣书法欠佳者的分”

没什么区别。

划定分数线是考虑通过率的,人家分高,你自然就下去了。
weller  注册会员 | 2008-11-11 00:00:51

是啊,不过不被扣分,也等于加分了啊
hrbhappy  注册会员 | 2008-11-24 01:50:23

呵呵 希望能给的高的