我那个考场缺考10人,看来今年缺考率大概还是在30%左右。

我想说的是:对于能够参加考试的人,大家都付出了很多,很累很累。特别是我们这些目前本职工作并不在知识产权领域的人,从6、7月份开始就全力备考,白天工作,工作之余就一头扎进这个里面,把“怎么提高自己本职工作的业务水平,怎么在自己本职工作中做得更好”等应该思考的问题全都放下,同时也没收了全部应该陪家人的时间。付出了太多,很辛苦很辛苦,到头来还是一年一年败下阵来,30岁左右的我们耗不起呀,实在耗不起!30岁左右是人生中在事业上最应该出成绩的时候,我们怎么能放下自己本职工作几年,全都耗在这个考试上呢?况且这个考试并不一定是付出必然就会有回报的,耗了几年之后,结果还是没有通过,青春已逝,我们该怎么办?

所以我已基本沉重决定,今年通不过,明年不考了。
0 人收藏

8 个回复

景运嘉文  版主 | 2008-11-3 04:54:58

Re:大家都付出了很多,很累很累

呵呵。
你比我大。
我84年的。
广告位说明
bestlyh  中级会员 | 2008-11-3 05:37:50

其实这又是一个围城,没进去的人想进去,进去的人想出来。

专利代理人,外行以为专利代理人很好,但实际上呢,真是莫名其妙,这是个非常普通的职业,工资不高,工作也不一定轻松。

这么多非本行,为了什么来考这个考试呢?其实也不用想,肯定是为了有更好的发展,赚更多的钱。

但问题是,你看过哪个专利代理人发财的?凡是身为一个专利代理人有很有钱的,只有两种情况,一种是很有名的律师,另一种是代理公司的老板。除此之外,没有做代理人发财的。所谓做涉外翻译二三十万倒也是可能的,有很多人这样。但问题是,等你在专利代理人这个行业二三十万的时候,你做你的老本行早就也能有这个数目了。
Start08  注册会员 | 2008-11-3 06:44:05

84年的又如何?明年也25周岁了
也许男女感觉不一样吧
女生一到25岁就感觉很老了,已经是手握三张大龄女。。。
男生24了还觉得自己很年轻???
我看八成是心理年龄小啊。。
景运嘉文 wrote:
呵呵。
你比我大。
我84年的。
melody0129  注册会员 | 2008-11-3 21:02:41

考前的两三个月,不知道为什么公司的事情特别多。每天加班,回到家都快10点了,硬是强迫自己看两个小时的书,看不进去,但是不看更加睡不着!考验都没这么累过!
jiama  注册会员 | 2008-11-3 21:04:24

Start08 wrote:
84年的又如何?明年也25周岁了
也许男女感觉不一样吧
女生一到25岁就感觉很老了,已经是手握三张大龄女。。。
男生24了还觉得自己很年轻???
我看八成是心理年龄小啊。。

handshake
shiningforce  注册会员 | 2008-11-3 21:32:18

干嘛那么沉重,就是一门考试吗,仅此而已。对我来说,过于不过,工作照做!
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2008-11-3 22:47:21

81年的,代理人助理助理干了好多年了

该工作工作

不把考试看太重

过了也不会对我的工作有什么实质性帮助,因为你还是你,你的工作能力是怎样就是怎样

不过我还是做我现在的工作

就是过了以后就不用再想着这个考试了,挺好的,明年再努力一把!
宇寒  新手上路 | 2008-11-3 23:24:16

为了这个考试,我放弃了别人邀请我去北京一个杂志社做记者的机会,现在只在一个边远地区的企业里做一个职员,我并不是一定要考过,只是觉得半途放弃的话很对不起这两年自己的辛苦。