[其它] 请教专业人士

我注册的商标图案中有文字内容。可是商标名称我没有写商标图案中的那个文字内容。这样的商标别人还能不能用我商标图案中的文字内容再进行注册了?
0 人收藏

8 个回复

yeyueqin  注册会员 | 2008-8-26 20:02:36

Re:请教专业人士

现在商标注册证中都不写商标名称了。商标侵权是以获得注册的商标图样为准的。
广告位说明
姚克枫律师  中级会员 | 2008-8-27 06:02:09

如果同类的一般不能注册了。

如果有人注册,你通过监视流程可以在公告期间提出异议
yuth  注册会员 | 2008-8-29 04:58:18

楼上的朋友。请问在哪里监视流程。提出异议只能在公告期间吗?
yuth  注册会员 | 2008-8-29 05:00:21

yeyueqin wrote:
现在商标注册证中都不写商标名称了。商标侵权是以获得注册的商标图样为准的。

意思是说:我商标中有的文字内容别人不能再注了是吧???[s:2]
yeyueqin  注册会员 | 2008-9-2 22:25:01

一般情况下是这么认为的。但是,如果你的商标中有只两个文字,而别人在相同或者类似的商品上,再申请一个商标,是四个文字,其中有两个文字与你的文字相同,但是,四个文字组成了别的意思,这种情况下,该四个文字的商标就有可能获得注册。
myip  注册会员 | 2008-9-4 05:22:27

搂主尽管放心!在同类或同组不会有人在申请。
如果不介意稍微类似(即类似与否很难鉴定)的商标出现,不必进行检测!
dingdong97  专利代理人 | 2008-9-4 17:43:44

关键是要看你这商标里的文字是什么文字了.商标近似,是要从整体上,和主要部分比对.你商标里文字是否是主要部分.对方申请商标如果增加文字内容,有很多种可能的.
孤独求学  游客 | 2008-9-5 06:39:55

不可以了。