[经验与心情] 大家这个月如何平衡复习和看奥运比赛的时间?

白天既没时间看书又没有时间看比赛,晚上回家既想看书又想看比赛,真矛盾啊
0 人收藏

9 个回复

hrbhappy  注册会员 | 2008-8-14 18:55:39

Re:大家这个月如何平衡复习和看奥运比赛的时间?

哎呀 就是啊 我把书放在眼前 眼睛也看着电视 一心二用 能有好结果吗 ?只有天知道了
广告位说明
老田  新手上路 | 2008-8-14 19:00:50

如果要考试,就放弃比赛吧。。。。
raul  注册会员 | 2008-8-14 19:40:56

对于我来说,不需要平衡,
工作之余就是看比赛。
too_late  专利工程师/助理 | 2008-8-14 20:22:48

状态好的时侯就看书,就是,看得进去书的时侯就看书;
状态不好的时侯就看比赛;
然后学习人员拿金牌的精神,来激励自己。金牌不易拿,专代考试不易考。
不就平衡了。
victor234  注册会员 | 2008-8-15 00:13:05

看自己的心吧

只要战胜心魔就OK了

置于奥运,其实看几个想看的项目就OK了,浪费不了什么时间

还是哪句,时间和女人的胸一样, -0- 要挤才会有的。。。
红英  注册会员 | 2008-8-15 05:05:00

too_late wrote:
状态好的时侯就看书,就是,看得进去书的时侯就看书;
状态不好的时侯就看比赛;
然后学习人员拿金牌的精神,来激励自己。金牌不易拿,专代考试不易考。
不就平衡了。
我也是这样激励自己,可有时候不是太管用,
今晚看了一场柔道和一场击剑比赛,都是心惊肉跳的,心跳急剧加速,
看完了比赛觉得肚子很疼,就不想看书了,有时候真想揍自己两下
young99328  中级会员 | 2008-8-20 18:51:27

红英 wrote:
我也是这样激励自己,可有时候不是太管用,
今晚看了一场柔道和一场击剑比赛,都是心惊肉跳的,心跳急剧加速,
看完了比赛觉得肚子很疼,就不想看书了,有时候真想揍自己两下
其实不用这样自责了,给中国队加油很好啊,一点都不需要自责。
至于看书,给自己安排的任务量小一些可能会收到意想不到的效果,例如,我今天只是要背诵专利法第一条和第二条,虽然记得少,但是记的会很牢固。
tianzhi2008  中级会员 | 2008-8-20 20:38:07

最好制定一个学习计划(符合实际的);

按照计划去做。
红英  注册会员 | 2008-8-23 16:48:34

还好,这个周就结束了,再不用挣扎了