请教商标注册近似问题: 
     已注册有:德意利,还能再注册:德亿利 吗?产品是金属门
0 人收藏

16 个回复

刘掌柜  注册会员 | 2008-8-2 00:58:32

Re:请教商标注册近似问题 已注册有:德意利,还能再注册:德亿利吗?

按你的意思来看,应该不能,因为产品相同,而且作为商标注册的三个汉字,发音相同,顺序不一致也会造成近似。且第一个字完全相同,而作为一个文字商标来讲,第一个最能给人造成冲击力。会产生误认,本人意见是不可以的。
广告位说明
max506  注册会员 | 2008-8-4 21:26:02

Re:请教商标注册近似问题 已注册有:德意利,还能再注册:德亿利吗?

个人意见,难度很大。音行义整体。
eer_te  游客 | 2008-8-4 21:42:17

同意楼上max506
商标初见  游客 | 2008-8-20 21:54:11

风险很大……
yeyueqin  注册会员 | 2008-8-21 17:28:02

如果德意利也是你自己的商标的话,可以再申请德亿利,如果没有意外情况,应当能获得注册
myip  注册会员 | 2008-8-21 22:57:39

肯定不行,虽然字形不同,单读音相同,已引起消费者的混淆!
only_hzw  游客 | 2008-8-25 18:57:33

如果这两个\"意\"\"亿\" 有不同含意  应该可以注册吧
明天更美好  新手上路 | 2008-11-4 00:16:51

如果仅仅是文字商标,那驳回的可能性是很大的;如果后果再加上一些图形,将商标整体作为一图形商标申请以示区别,还是可以通过的。
lee4466093  新手上路 | 2008-11-6 06:37:52

不如申请文字及图的商标,还好点,但是不保证,因为要看商标审查员怎么看待这个问题