注册了一个商标。在类似群里只能选十项。如果多加一项要另外收费吗?收多少?还有一个问题就是:商标受理单已经下来了。是不是就可以使用了。使用的时候在商标的右上角打上TM是不是就可以了。在受理单下来的时候我这个标可以卖吗?谢谢。。。
0 人收藏

7 个回复

cool  游客 | 2008-7-21 22:17:44

Re:注册了一个商标。在类似群里只能选十项。如果多加一项要另外收费吗?

1.多加一项收费100元。
2。受理申请书下来后,不一定能用。受理通知书只是说明商标局受理了你的申请,具体到能不能批下来,还不一定。
3。受理通知书下来后,可以转让。但商标能不能批下来,或者被驳回了,后面得事情比较麻烦。
广告位说明
candy888  注册会员 | 2008-7-22 18:19:22

Re:注册了一个商标。在类似群里只能选十项。如果多加一项要另外收费吗?

国家收费是按照类别收费的每个类别只有超出十个商品才加收加项费的,每超过一个,另加收100元。                                                                                                                        收到商标局《注册申请受理通知书》后,商标所有人可以在商标的右上角标上\"TM\"使用在商品上,表示此商标正在申请当中。
可以
yuth  注册会员 | 2008-7-22 19:02:36

十分感谢楼上朋友们的答复。学习了。。。
1qasw  新手上路 | 2008-7-25 22:58:21

tm 不申请也可以打啊
刘掌柜  注册会员 | 2008-8-2 01:21:47

TM表示商标的意思,不申请也可以。
如果注册了之后,才可以打R,表示注册商标。
eer_te  游客 | 2008-8-25 19:33:27

TM表示商标的意思,不申请也可以。

R,表示注册商标,授权后才可以打。
only_hzw  游客 | 2008-8-25 19:40:14

如果这个商标转让了 ,转让后拿到注册证书也和原来没有转让之前那到证书的日期是一样的么 ?