这两个标图型差不多。字母也一样。为什么可以分别注册成功?
还有一个问题就是。我申请了个标。等了两个月商标局的受理单终于已经下来了。可是在网上为什么查不出来我申请商标的资料和图呢?请指教,如果有人再恶意注册我的标怎么办???
0 人收藏

6 个回复

goldenwing  注册会员 | 2008-7-21 17:39:23

Re:请问两个标图型差不多。字母也一样 为什么可以分别注册成功?

属于不同类别的,不是类似组的商标是可以注册的。
广告位说明
yuth  注册会员 | 2008-7-21 20:05:01

Re:请问两个标图型差不多。字母也一样 为什么可以分别注册成功?

谢谢楼上的回答。
如果是驰名商标是不是就不可以啊。
jiuzhou_82  注册会员 | 2008-7-30 00:08:06

如果是驰名商标的话,理论上应该是不可以的。
我们公司目前就遇到了这个问题。我们的商标曾经被认定为了驰名商标。现在有另一个商标完全复制了我公司驰名商标的图标但是在同一大类,不同类似群里面申请注册。目前我们正在进行维权工作。但是成本很高,说是需要对驰名商标进行重新认定。敬请高人指点!
刘掌柜  注册会员 | 2008-8-2 01:17:02

驰名商标需要个案认定,不是终身制的。
一楼的问题:未注册之前是查不到的。如果以后有人恶意注册,以先申请的为准。
max506  注册会员 | 2008-8-4 21:22:44

楼主的问题,现在受理通知书下来快了,一两个月就下来了,但,网上还得半年左右才能查到申请商标的信息,所以楼主不必担心,国家商标局已经受理了你的商标,如果他人恶意抢注的话,也已经晚了,你比他先申请,除非他在你申请之前抢注。
max506  注册会员 | 2008-8-21 19:00:53

这两个标图型差不多。字母也一样。为什么可以分别注册成功?

要具体看注册的群组,例如前者在0705群组注册,后者当然可以在0704群组注册(具体要看这两个群组是否类似)了,尽管两者都是在第7类。所以,要把他们的群组也贴出来才能判断。