想请问各位同行,您们专利(发明、实用新型、外观设计)代理费用多少? ,我司申请不少专利,但是代理费用一点不少,发明专利3000/项、实用新型1500/项,外观设计800/项,技术交底书都是自己写的,代理公司只是稍加润色,想请问同行们谈谈你们的代理费用。
0 人收藏

16 个回复

Gerrywang  注册会员 | 2008-7-2 20:09:01

Re:想请问各位同行,您们专利(发明、实用新型、外观设计)代理费用多少?

收你们的代理费在行业内已经算低的啦
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2008-7-2 20:26:55

Re:想请问各位同行,您们专利(发明、实用新型、外观设计)代理费用多少?

小屋 wrote:
想请问各位同行,您们专利(发明、实用新型、外观设计)代理费用多少? ,我司申请不少专利,但是代理费用一点不少,发明专利3000/项、实用新型1500/项,外观设计800/项,技术交底书都是自己写的,代理公司只是稍加润色,想请问同行们谈谈你们的代理费用。

从绝对数额上讲,费用已经是非常低了,是代理人协会公布的收费指导价的3成左右。
因为看到你说的一句话,“代理公司只是稍加润色”,所以,从相对数额上讲,不一定低。一分钱一分货嘛。要是我的话,如果代理公司的工作只是“对交底书稍加润色”,倒找钱也不能让他做。

当然,这里还存在一个对代理人工作的认识问题,事实可能的确是代理人没干什么活,但也可能是代理人做了很多的工作,但是在你眼里却只是“对交底书的稍加润色”。在评价代理人的工作的时候,因为你水平太高(认为是小儿科)或者水平太低(看不懂其中的玄机),都可能会产生这种认识。

所以,不是从个案具体情况出发,而是仅仅根据对于你说的情况,还是没法给出一个客观的评价的。
lywen007  注册会员 | 2008-7-3 17:00:30

价格太低了,什么代理公司收这么少的钱。不要说就是个技术交底书,就是你自己把申请文件全部写好了,只是帮你递交也要收这么多的。人家可能看你们公司可能比较有名气,或者说量比较大吧,就去代理了,赚不了什么钱的。
大巴山来客  金牌会员 | 2008-7-17 17:07:51

这价格 比重庆高了  呵呵
czr221  专利工程师/助理 | 2008-7-17 17:17:40

良心代理 wrote:
从绝对数额上讲,费用已经是非常低了,是代理人协会公布的收费指导价的3成左右。
因为看到你说的一句话,“代理公司只是稍加润色”,所以,从相对数额上讲,不一定低。一分钱一分货嘛。要是我的话,如果代理公司的工作只是“对交底书稍加润色”,倒找钱也不能让他做。

当然,这里还存在一个对代理人工作的认识问题,事实可能的确是代理人没干什么活,但也可能是代理人做了很多的工作,但是在你眼里却只是“对交底书的稍加润色”。在评价代理人的工作的时候,因为你水平太高(认为是小儿科)或者水平太低(看不懂其中的玄机),都可能会产生这种认识。

所以,不是从个案具体情况出发,而是仅仅根据对于你说的情况,还是没法给出一个客观的评价的。

牛~~~
XYpatent  游客 | 2008-7-17 17:20:34

呵呵 我们这里比较乱。最高价格是LZ说的,一般都可以搞些下来
huahaiwave  新手上路 | 2008-7-25 18:06:38

LZ发明的收费有些低,新型和外观收费还可以浮动200--300,视具体案子而定
ylqzkl  新手上路 | 2008-7-29 23:18:00

请问楼主找的是哪家代理呀?我手头也有几个案子想申请,先谢了.
shuoshuo  新手上路 | 2008-7-30 16:33:20

如是不是什么深奥的案子,到地级市便宜些。