是不是每个专利事务所都 会有对应的大客户呢?
比如一家专门代理某某大公司的申请,这样通过这家代理向这个公司转让专利。
是不是可以这样做,请位各位大侠们,bow!
0 人收藏

8 个回复

dragon  高级会员 | 2008-6-27 17:33:56

Re:专利代理事务所能够帮助申请人转让专利吗?

大所根本不会做这样的生意,因为大多数普通的中国申请人的专利根本连6位数都不值,甚至根本是垃圾。

做这样生意的所(应该说好多是服务机构)多数干的又是伙着假受让人骗申请人钱的勾当。

所以,想转让专利赚钱的美梦要甚做。
广告位说明
zls0  认证会员 | 2008-6-28 01:03:03

专利代理事务所(知识产权代理公司)的服务项目:代理专利申请,代理专利复审,代理专利纠纷、诉讼,代理专利无效事务,代理专利实施,代理专利许可证贸易,代理专利权转让,代理专利质押事务,代理专利文献检索,代理专利翻译、摄影、绘图服务,代理专利知识产权海关保护备案服务(指专利权),专利业务咨询、培训服务,非专利技术咨询、服务,受托担任专利顾问等.

你说的转让专利指的是代理专利许可证贸易,可以帮助申请人办理.通过签定许可合同(普通实施许可、独占实施许可、非独占许可、分实施许可或交叉实施许可),双方用合同的形式约定。
相闻  中级会员 | 2008-6-30 02:35:32

让事务所帮你找客户,楼主你还是别指望了。
大富翁  注册会员 | 2008-7-2 04:58:02

相闻 wrote:
让事务所帮你找客户,楼主你还是别指望了。
目标客户已基本确定,比如索尼,只是通过专利事务所联系到相当见负责人,比如其XX事业部产品规划manager.

这样子能做到吗?
George  中级会员 | 2008-7-2 17:59:20

代理机构肯定愿意帮忙,但条件是无论转让成功与否,都得收费。你做好付费的准备了吗?
dragon  高级会员 | 2008-7-2 18:50:16

大富翁 wrote:
目标客户已基本确定,比如索尼,只是通过专利事务所联系到相当见负责人,比如其XX事业部产品规划manager.

这样子能做到吗?
能随便联系到这些大公司manager的事务所就不屑于做这样转让的事情了,如果你一个人能作出连sony都感兴趣的东西,我估计你就可以去RD做manager,所以基本上是能做到的所根本不想做,想做的所又没有渠道。
大富翁  注册会员 | 2008-7-3 05:18:28

了解
dragon wrote:
能随便联系到这些大公司manager的事务所就不屑于做这样转让的事情了,如果你一个人能作出连sony都感兴趣的东西,我估计你就可以去RD做manager,所以基本上是能做到的所根本不想做,想做的所又没有渠道。
宁波发明人  新手上路 | 2008-7-5 22:55:47

很多人都被专利中介人骗了,付了钱就没有下文了!实际上很简单,成交前不付任何钱,成交后以专利转让费的百分之几作为中介费,像房屋中介一样。这样发明人没有后顾之忧。因为现在专利中介骗子太多了,几乎没有人信!