[综合问题] 国内发明专利的申请费什么时候交

如果专利没有被受理的话是否也需要交这个费用?
0 人收藏

12 个回复

Re:国内发明专利的申请费什么时候交

呵呵,受理之日起2个月内。

没有受理,肯定不用交钱了。
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2008-5-28 17:46:28

不是吧?我看你前几天发的帖子好像还是要自己写专利文件的啊。
难道你连最起码的专利流程都不清楚吗?
好心奉劝一句,如果你申请的发明专利,尤其是比较重要的发明专利,而你对专利事务几乎一无所知的话,还是找个相当水平的代理人代理吧。别自己搞了,专利事务可是禁止反悔的啊,等到白白公开了技术却授权不了或者拿到了证书但不能获得获得实质保护的时候再后悔可就没机会了。

顺便声明,看清楚前提是“重要专利”,如果只是为了获得申请号或者宣传等其他目的,不委托代理也不会有大碍。
elecass  中级会员 | 2008-5-28 19:07:03

晕,没受理就没申请号,没申请号你想交钱也交不进。
dqp  注册会员 | 2008-5-29 00:27:28

受理后交钱那挺好,另外高校职务发明申请费用减缓需要提供哪些证明材料。
本人就是练练手而已,估计我这个专利要转让还是有难度的[s:2]
loverworm  专利代理人 | 2008-5-29 16:44:18

单位一般无法减缓
cgj1227  注册会员 | 2008-6-5 00:03:50

只有个人申请可以 减免的
JH001  高级会员 | 2008-6-5 18:44:39

dqp wrote:
受理后交钱那挺好,另外高校职务发明申请费用减缓需要提供哪些证明材料。
本人就是练练手而已,估计我这个专利要转让还是有难度的[s:2]

1、只要不是两个单位共同申请,就可以减。

2、手续应该(一定?)要在提交申请前就办好。

3、具体的办理步骤,北京市各区知识产权局有自己的规定。请向各区知识产权局咨询。

我给一个单位客户办理过海淀区的减交手续。本来应该是客户自己办的,但它推给我了。
dqp  注册会员 | 2008-6-11 00:00:16

JH001,请问申请材料都是先交到当地知识产权局吗?
JH001  高级会员 | 2008-6-11 19:25:25

dqp wrote:
JH001,请问申请材料都是先交到当地知识产权局吗?

不是!!!!!

据我这里的情况,报给当地知识产权局的申请信息“仅仅是”你申请的发明名称。

(我提供的信息,你核实后再决定是否采用。)