[版权/著作权/软件登记] 软件著作权登记真能起到保护作用吗

感觉这个方面很难切实保护
0 人收藏

7 个回复

tulip33  新手上路 | 2008-7-22 00:35:46

Re:软件著作权登记真能起到保护作用吗

其实登记更多的倾向于在发生纠纷时,能够提供的证据
广告位说明
awwa  中级会员 | 2008-8-1 21:29:15

这样面子上比较好看,不过只是一个形式证据而已……
欧麦尔  注册会员 | 2008-10-15 19:45:01

登记只是起一个证明作用。

根据版权自创作完成时自动产生的特点,如果不公开,很难证明著作权是何时产生的。做个登记,可以证明至少申请的那天已经产生。
caimomo  注册会员 | 2008-10-16 18:32:45

软件好象是必须登记的吧?

在国内登记的话,证书上好象只有颁证的日期......
lywen007  注册会员 | 2008-11-25 22:38:05

最好还是登记好,花费不多,有总比没有好。不然诉讼的时候权利证明不好找。附上软件登记申请的一些资料参考:

1、申请文件一份,当然打印两份自己留底一份也未尝不可,给版权保护中心一份就好;
2、源程序,纸质文档一份,没有要求电子文档。(具体要求:每页不少于50行,前后30页,不足60页的全部递交)
3、文档(说明书),纸质文档一份,也不要求电子文档。(具体要求:每页不少于30行,前后30页,不足60页的全部递交)
4、营业执照或者身份证复印件(个人申请提供身份证复印件)一份,另外在申请文件上前面或者盖章就好了。

很简单,就这些!
kejizhuanli  注册会员 | 2008-11-27 20:47:20

软件著作权登记  保护的是软件的 表现形势  即  保护源代码的及相关格式及代码     而 不对软件的解决方案  就是要解决的问题  进行保护    如果有人用其他语言开发相关的技术解决方案   就不属于保护范围内   这就是软件有 (C)copyright   的标记
kejizhuanli  注册会员 | 2008-11-27 20:51:00

给我一个“悄悄话”   留个信息   我发一篇 软件  《著作权 与 专利  , 版权 》的    文章  
   我不是做广告啊