[综合问题] [求救]补正了四次都不合格,怎么办啊

是说明书附图,头一次是说我五张图线条不清楚,让我打印清楚了。我加深了之后。老是说我有三张图修改的内容超出申请日提交申请文件的记载范围。我用原来的文件打印出来后补正仍然是这个问题。

补了这么多次我自己都晕头了。
现在刚过了申请后一年,怎么办啊,想用优先权重新申请都不行了。

怎么办啊,能不能让审查员将最初的文件给我呢,唉郁闷死了。。。。。
0 人收藏

5 个回复

老杨同志  金牌会员 | 2008-5-20 15:05:56

Re:[求救]补正了四次都不合格,怎么办啊

大富翁 wrote:
是说明书附图,头一次是说我五张图线条不清楚,让我打印清楚了。我加深了之后。老是说我有三张图修改的内容超出申请日提交申请文件的记载范围。我用原来的文件打印出来后补正仍然是这个问题。

现在刚过了申请后一年,怎么办啊,想用优先权重新申请都不行了。

怎么办啊,能不能让审查员将最初的文件给我呢,唉郁闷死了。。。。。

这种情况建议和审查员电话沟通一下,当然面谈更好。
广告位说明
JH001  高级会员 | 2008-5-23 23:29:15

大富翁 wrote:

你自己不留底稿吗?

另外佩服一下审查员同志的耐心。不过偶知道的最牛的一个申请是补了20多次。
zls0  认证会员 | 2008-5-26 01:49:01

耐心补是上策.
dewle  新手上路 | 2008-5-26 22:29:57

大富翁 wrote:

应该仔细查看一下,现在新提交的图和以前的图是否存在区别,不要多增加任何没有出现过的附图标记,线条,说明等。
loverworm  专利代理人 | 2008-5-27 05:05:51

很可能是以前的某些线条完全看不出来,然后一加深就似乎是多出来了,因此造成修改超范围的问题。

按说不应该的,你查查留档的底稿,和审查员沟通一下吧。不是大问题,不过要快一些了。