对设计师来讲,找一些别人的外观设计,一:给自己找灵感,二:同时也避免侵别人的权,对外观侵权的案子来讲,找到类似外观设计做无效,目前存在的问题就是我要一个一个的去下载,去打开。公司目前成功开发外观检索系统,就是我们输入条件,所有相关的设计图片都会排列出现,就象书的目录,或者样本一样,找到自己要找的,再进去看详细的信息,法律状态等等,会给我们节省不少的时间,目前正在进行最后的测试。
0 人收藏

7 个回复

ziyue0877  注册会员 | 2008-3-18 01:49:15

Re:有关于外观检索!

呵呵,自己先顶一个,加点人气,关于这款软件的名称啥的,或者一些好的建议,大家多多发言啊,在这里先谢谢了。
广告位说明
北溟之鲲  专利代理人 | 2008-3-19 01:13:12

Re:公司目前正在开发外观检索系统 目前正在进行最后的测试

听起来不错,帮你顶一下。
ziyue0877  注册会员 | 2008-3-19 01:31:53

谢谢!提些意见哈!
专利门  高级会员 | 2008-3-19 04:20:35

不知道这个机器识别与人像识别,哪个的难度更大
message  中级会员 | 2008-3-19 19:09:42

韩国专利局网站上的外观数据库就做的很好,输入搜索条件,一个页面最多可以看到150案子的主要图示,可以参考一下啊,还有英文进入模式,相当方便。
raul  注册会员 | 2008-3-19 19:28:40

message wrote:
韩国专利局网站上的外观数据库就做的很好,输入搜索条件,一个页面最多可以看到150案子的主要图示,可以参考一下啊,还有英文进入模式,相当方便。
韩国的是挺不错的,好像欧盟也是如此,不过他们的外观数量不像中国这样惊人,呵呵
ziyue0877  注册会员 | 2008-3-19 21:56:32

嗯,谢谢!