如题:A公司购买B公司的专利产品,相关费用都已付清,请问A公司可以使用自己的包装和商标,予以出售吗?
0 人收藏

14 个回复

colinmentor  高级会员 | 2008-2-27 18:41:53

Re:求助:购买别人的专利产品,换上自己的包装和商标,可以吗?

可以,

但要留意B是否使用了自己的商标或商号;商标侵权中有一项是更换原来商标。

妥善的做法是合同中约定采用OEM模式。或者“A可以自己名义销售”之类。
广告位说明
不爱考试  注册会员 | 2008-2-27 18:50:00

Re:求助:购买别人的专利产品,换上自己的包装和商标,可以吗?

多谢楼上的,更换原来的商标,就是指把原来的LOGO换为自己的吗?如果仅仅是在包装上标明A公司的商标,构成侵权吗?
不爱考试  注册会员 | 2008-2-27 18:54:57

呵呵,找到了法条依据:

《商标法》第五十二条 有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:
(一)未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的;
(二)销售侵犯注册商标专用权的商品的;
(三)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的;
(四)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的;
(五)给他人的注册商标专用权造成其他损害的。
tilorier  中级会员 | 2008-2-27 19:23:10

有可能构成反向假冒行为
dingdong97  专利代理人 | 2008-2-27 19:32:19

既然已经购买了专利,其产品的生产就是合法的.

至于包装和商标问题,先要看是否侵犯A的包装和商标,如果不侵犯,当然可以用自己的.
专利门  高级会员 | 2008-2-27 20:39:27

如果是“加上”而非“换上”自己的包装和商标就可以
北溟之鲲  专利代理人 | 2008-2-27 22:28:06

不会侵犯对方的专利权,但可能侵犯商标权。
cuussl  新手上路 | 2008-2-27 23:39:06

好像似乎可能差不多一定即侵犯了商标权又侵犯了专利权,上帝保佑原物不是美国和德国的产品,他们的规定更苛刻,这样的跨境追索是常事。
cuussl  新手上路 | 2008-2-27 23:46:14

唯一的一个例外只可能是获得原生产商完全明晰的许可。注意完全明晰,打擦边球可是不行的呦,这样的官司梦特娇打了好多起了,从香港一直查封到天津,几乎没输过,跟你讲,他们的律师几乎就不把国内法放在眼里,气死人了。