japanese patent no.2709815.
japanese UM publication no.5-44499

这两个号码看起来怎么那么怪啊.我已经复核了一遍,大家帮帮忙啊.
最好能下载到英文版本的.
0 人收藏

11 个回复

water_cell  注册会员 | 2008-1-16 20:36:34

Re:检索两个在一美国专利上提到的两日本专利,谢谢~

日本纪年与公元年的换算关系为:明治年(M)+1867=公元年,大正年(T)+1911=公元年,昭和年(S)+1925=公元年,平成年(H)+1988=公元年
japanese patent no.2709815.
japanese UM publication no.5-44499
号码的前一位或两位是代表日本天皇纪年年数你改成一下格式即可
H02-709815
祝顺!
广告位说明
saynight  注册会员 | 2008-1-16 21:01:48

Re:求帮忙检索两个在一美国专利上提到的两日本专利,怎么查都查不到,谢谢~

谢谢楼上的,好象还是有问题.
前面一两位如果就是表示日本天皇纪年的话,时间就不对了.
在那份美国专利原文中
japanese patent no.2709815.一行后面还有时间 10/1997

按照楼上的我检索不到啊,可否再帮忙看看,谢谢拉.
saynight  注册会员 | 2008-1-16 23:18:14

Re:求帮忙检索两个在一美国专利上提到的两日本专利,怎么查都查不到,谢谢~

up
water_cell  注册会员 | 2008-1-16 23:24:42

”japanese patent no.2709815.一行后面还有时间 10/1997“
是什么意思?
我有点看不懂。
我在http://www4.ipdl.inpit.go.jp/Tokujitu/tjsogodben.ipdl?N0000=115中用H02-709815可以得到结果。
saynight  注册会员 | 2008-1-16 23:29:05

能找到档案么,找到了,怎么没显示呢?
water_cell  注册会员 | 2008-1-16 23:56:04

另外一个号就有,可能是因为日本库本身的问题。
在那份美国专利原文中的文字我能看到吗?
saynight  注册会员 | 2008-1-17 00:09:50

我给个专利号吧    6470867
saynight  注册会员 | 2008-1-17 16:49:15

大家一起帮忙啊,我现在急着要找这两份专利.谢谢了~
wxl  中级会员 | 2008-1-17 19:00:12

在日本专利局网上找。知识产权局有连接。