[实务] 请教国内商标快速注册,谢谢

请问中国商标注册是不是一定要到北京办理?通常从申请到批准需要多久?

日前听说,一个上海企业在本地就可以提交申请,而且几个月就批准了商标注册。很是震撼!

敬请达人赐教!

//bow
0 人收藏

16 个回复

P_B_D_X  注册会员 | 2008-1-9 16:51:18

Re:请教国内商标快速注册,谢谢

1、国内目前还没有商标审查的加快程序;
2、商标局在上海没有直接受理点,在上海直接交是指
      a、直接邮寄到商标局;b、交由代理公司办理。
广告位说明
P_B_D_X  注册会员 | 2008-1-9 16:53:22

几个月就核准注册正常情况绝无可能。
yyb79128  新手上路 | 2008-1-9 18:02:55

天大的笑话,不法的代理商骗人的鬼话
陈悦  新手上路 | 2008-1-10 00:35:53

1)如果不通过代理机构,目前可以递交商标申请的唯一途径是到商标局办事大厅面交;

如果通过代理机构交商标申请,则由代理机构交。一般本身在京或者有分支机构在京的代理机构,会直接面交该商标申请;其他代理机构一般是通过邮寄方式递交商标申请。

2)商标局收到申请后,会首先进行形式审查,如果合格,则会下发受理通知书,否则会不予受理(一般为错字,遗漏等问题)或者下发补正(商品或者服务项目不规范),从申请到受理,一般需要3-5个月(楼主指的可能是商标受理通知书);

然后商标就等待实审,一般需要两年半才能进如实质审查(不同类别的商标申请,审理的时间可能会有所不同)。如果不合格(商标缺乏显著性,与在先商标相同或者近似),则会下发驳回通知。如果合格,则进入异议公告期;

商标异议公告期为三个月。如果有人提异议,则商标进入异议审理;否则就进入注册公告;

注册公告为1个月后,下发注册证。一般一个商标注册下来,需要3年左右。

3)目前商标没有注册加快程序。如果私底下,托人也许可以加快。但要通过多人,听说最多只能加快一个月,而且费用在万元以上。
lywen007  注册会员 | 2008-1-10 18:39:53

陈悦说的很对,加快都是违法的,也快不了多久
fiveseven  注册会员 | 2008-1-12 04:43:14

是不是代理机构给了你一张盖了商标局印章的通知书,欺骗楼主此通知书为注册证?
那个通知书全称为”商标注册申请受理通知书“,说白了,就是告诉楼主,商标局知道有你这么个人有你这么个事儿了,至于核准注册那就是猴年马月的事了。
楼上的朋友已经告诉你了,三年!一点也不夸张。
今天本人刚刚处理了一批注册证,还是04年底和05年初提交的~~~~~~
家住西禅寺  新手上路 | 2008-1-17 18:15:46

个人或企业不能直接邮寄资料吧
goldenwing  注册会员 | 2008-2-1 18:47:50

可以自己提交,如果你在北京,否则比较麻烦点。
lywen007  注册会员 | 2008-2-25 22:01:25

有些客户实在是不懂,昨天有个客户,死活对我说的商标注册要2-3年才能拿证的说法表示怀疑。他说他哥们就办了一个,才花了2000多块,就办了加快,一年不到,证书就拿到了。我也被他说迷糊了,毕竟这个时代什么事情都有可能发生。谁知道看了他发过来的所谓“证书”,原来是一个代理公司出具的什么商标局制定代理机构,此商标已经受理的证明,后面还有代理公司的大红公章。哎,说了一大通,他还是糊里糊涂的。