马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一名发明爱好者,我把发明当兴趣,历时三年从实用新型专利驳回到申报成功外观设计专利2008形眼镜,充满艰辛与期待,正在操作转让,没想到第29届奥林匹克运动会特许商品销售官方网站已经公开销售2008趣味眼镜,同时也查到有公司在市场上公开销售,根据专利法规定,未经专利权人许可,制造、销售、进口与外观设计相同的产品属于侵权行为,有些与奥运会有关的标志或设计是受法律专门保护的,但2008不属于这个范畴,第29届奥林匹克运动会特许商品销售官方在生产产品时必须检索专利,是否侵权,哈哈!大家参谋参谋!
联系方式小灵通:053187631019 邮箱:fmchz@163.com

请连接以下网站查看:
1.奥运网店 2008趣味眼镜
http://www.2008eshop.cn/SuperMarket/GoodsInfo.asp?shopid=00000000&rckcode1=X12Y03&gdsid=A1600002186
2.国家知识产权局专利检索出本人的专利
http://search.sipo.gov.cn/sipo/zljs/hyjs-browsewg.jsp?recid=CN200630149824.1&leixin=wgzl&title=眼镜(2008形)&ipc=16-06
3.网上公开2008形眼镜在市场上出售
http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20071018/ctdsb137372.html
0 人收藏

18 个回复

flamingo  注册会员 | 2008-1-3 05:14:43

Re:奥组委侵我的专利权吗!同仁们帮我出出点子!

显然不同
非外观专利保护能力之所及
广告位说明
George  中级会员 | 2008-1-3 16:54:42

中国的外观也延及不到香港和美国,除非你已经另外申请了
专利门  高级会员 | 2008-1-3 17:06:09

其外观设计不侵权
辛巴跳  注册会员 | 2008-1-3 18:11:42

如果把这个贴子转到考试论坛,估计会引来骂声一片:这样的楼主都能过,老子反而过不了?考试太BT!
大巴山来客  金牌会员 | 2008-1-3 18:54:30

辛巴跳 wrote:
如果把这个贴子转到考试论坛,估计会引来骂声一片:这样的楼主都能过,老子反而过不了?考试太BT!
哎 说到我的痛处了
rencanonline  新手上路 | 2008-1-3 19:47:07

我想自杀!你都能过啊
楼主,你的眼镜,很好    很强大.......
与阳光对话  注册会员 | 2008-1-3 20:34:14

LZ创意不错,可惜没有做适当的扩展,专利保护也不当,错过了一个发财的机会。

外观确定不构成侵权,LZ别忙乎了,以免伤财更多。
resun  专利工程师/助理 | 2008-1-3 21:09:56

我觉得说不定可以和奥组委联系一下,看看他们什么态度(估计肯定和楼上几位说的一样的),如果他们态度强硬的话,就要挟他们说要诉给媒体甚至官司一把,说不定可以达成点小小妥协,给你点小钱也说不定!
以上仅为个人猜测,感觉这种“敲诈”成功的希望渺茫。
tilorier  中级会员 | 2008-1-3 23:08:32

楼主至少有机会上镜,至于能不能成为红人,就要看后期的炒作了。